Салат с тунцом и апельсиновым соусом

Sep 02, 2015 10:00



Некоторое время мне не давал покоя вкуснейший апельсиново-соевый соус, который прекрасно гармонировал с окунем в северо-корейском ресторане. А тут еще френд vadfred рассказал про севиче с тунцом. Короче, звезды сошлись и пазл сложился, в результате чего получился фьюжн-салат с тунцом. Простой, но достойный.

Понадобится:

Тунец свежий, 150-200г
Смесь перцев
Микс из листьев салата, лучше с участием рукколы
Оливковое масло ХО
Апельсин, 1/2 - 1 шт.

Для соуса:

Сок половинки апельсина
Соевый соус, 2 ст. ложки
Горчица зернистая, 1 ч. ложка
Бальзамический уксус, 1 ч. ложка

Сначала готовим соус - ему надо остыть до подачи.
Смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок с соевым соусом, горчицей и бальзамиком и доводим до кипения. Увариваем немного, примерно на четверть. Оставляем в покое.

Теперь берем смесь перцев, у меня были черный, розовый, зеленый и белый.



Перемалываем их в ступке (или как-нибудь еще), и высыпаем на гладкую поверхность.
Берем кусок тунца (желательно, приближенный по форме к правильному бруску, а не как у меня) и обваливаем в полученной перечной крошке.



Разогрев на сковороде оливковое масло, обжариваем тунца со всех сторон буквально по полминуты.



Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками, удалив мембрану. Тунец нарезаем поперек, чтобы каждый кусочек имел обжаренный "ободок" со всех сторон.
Выкладываем салатный микс, на него тунца и дольки апельсина, заправляем соусом. Получается очень вкусно.



Приятного аппетита!

рыба, fusion, закуски, постные блюда, кулинария, салаты

Previous post Next post
Up