Салат из сезонных овощей с фьюжн-соусом

Aug 25, 2015 10:00



Самое сложное в этом салате - название, вынесенное в заголовок.
Всё предельно просто, но вкус впечатляет. Летние овощи прямо с грядки, несомненно, вкуснее тех, что лежали где-то месяцами, и заправка призвана подчеркнуть их вкус.

Для салата:

Листья салата, порванные Тузиком руками, 3-4 шт.
Огурец очищенный от кожуры, 1 шт.
Помидор, нарезанный дольками, 1 шт.
Редис, натертый на крупной терке, 2 шт.
Острый красный перец, мелко порубленный, 1/3 шт.
Красный лук, мелко нарезанный, 1/3 шт.
Соль и черный СМ перец по вкусу

Для заправки:

Горчица зернистая, 1 ч. ложка
Соевый соус, 1/2 ч. ложки
Бальзамический уксус, 1/2 ч. ложки
Сок лайма, 1 ч .ложка
Чеснок измельченный, 1 зубчик
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка

Выкладываем овощи - салат, огурцы, лук, перец. Сверху помидоры и редис в последнюю очередь, солим-перчим.
Смешиваем все ингредиенты для заправки до однородности и заправляем.
Приятного аппетита!

fusion, овощи, постные блюда, кулинария, салаты

Previous post Next post
Up