Напоминание ЖЖ о том, что моему блогу только что исполнилось 8 лет, неожиданно больно надавило на совесть. И я полез в закрома давно уже приготовленных к выкладке рецептов, которые по причине природной лени и отсутствия мотивации нехватки времени так и не были выложены.
Я, как всем давно известно, обожаю всевозможные тартары, крудо и севиче. Интересный факт: они стали популярны во всех московских ресторанах через несколько лет после того, как я их полюбил и всячески продвигал, где мог. Совпадение? Не думаю...
Так или иначе, предлагаю простой вариант севиче с вкуснейшей дикой аргентинской креветкой, которую почему-то некоторые называют "лангустин". Наверное потому, что на коробке на одном из 4 языков (французском?) написано "langoustine". Но по-русски лангустин - это существо с клешнями, а креветки, хоть и аргентинские, клешней не имеют.
Подробности всей этой истории под катом.
Вот лангустины:
А вот аргентинские креветки:
Но это так, к слову.
Кстати, по соотношению цена-качество эти аргентинские креветки, на мой взгляд, - один из лучших видов морепродуктов. Они очень нежные, имеют сладковатый вкус, похожий на японскую ама-эби, и прекрасны в любом виде, даже просто как сашими, или отваренные буквально 2-3 минуты.
Понадобится:
Аргентинские креветки, 10 шт.
Огурец свежий небольшой, 1-2 шт.
Лук красный маленький, 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук, пара стеблей
Кинза свежая, по вкусу
Соль морская
Черный СМ перец
Петрушка свежая, по вкусу
Сок лайма
Оливковое масло ХО
Для сервировки:
Авокадо
Кинза
Кукурузные чипсы
Итак, все очень просто. Очищаем и отмываем креветки. Поскольку они дикие, то их не морили голодом перед выловом, дабы избавить нас от необходимости тщательной очистки, и чистить нужно со всей серьезностью.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем зеленый и красный лук, нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок.
Далее соль, перец, петрушка и кинза (тоже измельченные).
Заправляем соком лайма и оливковым маслом.
Прекрасная легкая летняя закуска готова.
Buen provecho!