Leave a comment

luxs135 December 10 2022, 14:31:13 UTC
А прижимать обязательно?

Reply

mr_gaijin December 10 2022, 14:47:23 UTC
Думаю, необязательно. Но это увеличивает поверхность, которая будет charred, а в этом весь смак)

Reply

luxs135 December 10 2022, 14:58:31 UTC
Тогда понятно. А я вот на гриле его сделаю...

Reply

mr_gaijin December 10 2022, 15:14:22 UTC
На углях, конечно, еще лучше.

Reply

luxs135 December 10 2022, 15:27:50 UTC
Да, там прижимпть не придется
Вот кстати интересно, читаю про осьминога, так там мнение расходится, некоторые говорят что для всяких суш его можно варить минут 5-6, а другие говорят что те-же часы.
Нет каких либо идей на эту тему?

Reply

chastye December 10 2022, 15:31:50 UTC
Есть. Я как-то эту тему разбирала - там белок, по-моему, сворачивается и осьминог (или кальмар, например) надо готовить или очень быстро, или очень долго, иначе попадете в стадию, что там что-то свернется и оно будет жестким.

Reply

luxs135 December 10 2022, 15:53:42 UTC
С кальмаром до сворачивания легко быть, но вот с осьминогом это очень мало кто делает и я пытаюсь понять почему. Возможно это крайне трудно так попасть чтобы уже не сырой но еще мягкий, или его мять нужно долго...

Reply

chastye December 10 2022, 16:17:14 UTC
Ну, если вы в себе не уверены, то варите долго - тогда точно будет мягким.

Reply

mr_gaijin December 10 2022, 17:27:53 UTC
Возможно, также связано с содержанием жидкости. После варки осьминог уменьшается практически в 2 раза. Для этого его свежего сушат на солнце, чтобы избавиться от лишней жидкости. А если несушенного свежего на гриль, то, говорят, превратится в месиво.
В любом случае, если сварить правильно, то вкусный результат гарантирован.

Reply

luxs135 December 10 2022, 20:52:20 UTC
Из за наших гадских цен, до 30ф за кг, эксперименты идут вяло.
Но я еще думаю о вской нарезке для суши.

Reply

mr_gaijin December 10 2022, 21:16:31 UTC
В Японии на суши осьминог свежий, его сначала "массируют" с солью, чтобы избавиться от слизи, а потом опускают в кипящую воду лишь на 5-10 секунд, чтобы продезинфецировать.
Но можно, конечно, и отварного. Это уже без экспериментов, все гарантировано ))

Reply

luxs135 December 10 2022, 21:41:37 UTC
Я опять же у тех же японцев читал что заморозка делает его еще более мягким,

Reply

mr_gaijin December 11 2022, 06:08:47 UTC
Да, так и есть.

Reply


Leave a comment

Up