=традиция есть мясо у японцев очень неглубокая и 100% привнесённая из вне совсем недавно. Ещё 70 лет назад японцы падали в обморок от запаха мяса.=
Это полный бред, который опровергается даже теми цитатами, которые вы сами же и привели выше. Или вы не понимаете смысла написанного? Падали в обморок от запаха мяса в 1950-е годы??? Что за ахинея? Посмотрите хотя бы кино японское того времени. Или погуглите историю блюда "сукияки", выясните, что такое "басаси", или "сакуранику". Вы знаете, что сырая конина - специалитет префектур Кумамото, Нагано и Оита? И что на Окинаве почти все блюда содержат свинину?
Еще раз - хотя мясо не было так широко распространено в Японии, как в Китае, или Европе, его ели там ВСЕГДА. До буддизма это вообще никого не волновало. А потом ели несмотря на формальные запреты. Не говоря уже о том, что далеко не все японцы были буддистами. Синто мясо вообще не запрещает. Просто ели мясо не все и не везде. А те, кто мог это себе позволить - богатые дворяне, жители деревень с лесами вокруг, жители северных областей Японии, и, наоборот, южных островов. Ели и говядину, и свинину, и конину, мясо косуль и оленину.
Непонятно, зачем вы спорите о теме, в которой явно не разбираетесь...
Ещё 70 лет назад японцы падали в обморок от запаха мяса.=
Это полный бред, который опровергается даже теми цитатами, которые вы сами же и привели выше. Или вы не понимаете смысла написанного?
Падали в обморок от запаха мяса в 1950-е годы??? Что за ахинея? Посмотрите хотя бы кино японское того времени. Или погуглите историю блюда "сукияки", выясните, что такое "басаси", или "сакуранику". Вы знаете, что сырая конина - специалитет префектур Кумамото, Нагано и Оита? И что на Окинаве почти все блюда содержат свинину?
Еще раз - хотя мясо не было так широко распространено в Японии, как в Китае, или Европе, его ели там ВСЕГДА. До буддизма это вообще никого не волновало. А потом ели несмотря на формальные запреты. Не говоря уже о том, что далеко не все японцы были буддистами. Синто мясо вообще не запрещает. Просто ели мясо не все и не везде. А те, кто мог это себе позволить - богатые дворяне, жители деревень с лесами вокруг, жители северных областей Японии, и, наоборот, южных островов. Ели и говядину, и свинину, и конину, мясо косуль и оленину.
Непонятно, зачем вы спорите о теме, в которой явно не разбираетесь...
Reply
Leave a comment