Иногда лень заморачиваться с целой индейкой, а ведь хочется чего-нибудь вкусного, например
такого.
На помощь приходит смекалка отдельно продающаяся грудка индейки. Однако,ее ведь еще надо приготовить так, чтобы не пересушить. Вот простой способ.
Берем пакет для запекания и кулинарный термометр. Вместе с грудкой индейки закладываем в пакет:
Лук репчатый, пару кружков
Стебель сельдерея, несколько кусочков
Тимьян свежий, пару стеблей
Масло сливочное, чуть-чуть
Морскую соль
Черный СМ перец
Молотый шалфей
Перемешиваем специи так, чтобы покрыть максимально поверхность грудки, вводим термометр в самую толстую часть, закрываем пакет и отправляем в духовку при 200 С. Достаем, когда температура внутри грудки достигнет 79 С. Всё!
К сожалению, у нас почему-то нигде не продают грудку индейки на сости и с кожей, а то можно было бы сделать и с хрустящей корочкой. Никто не в курсе, почему не продают? Куриные грудки ведь можно купить с кожей.