Ну, тут спорный момент, конечно. Возможно, где-то нежнее, и наверняка вкуснее обычного среднестатистического сала. Но, думаю, бывает и сало повкуснее гуанчале ) Если медленно томить, думаю, растопится. Хотя не факт. Но в любом случае, это будет диссонансом с концепцией карбонара, как пасты быстрого приготовления.
Ай, красота! Когда-то, давным-давно, смотрел в Ютюбе ролик с итальянскими шефами из разных ресторанов из разных городов о том, как они смотрели и обсуждали ролики популярных шефов мира, в которых те готовили пасту карбонара. :))) Какая у них была занятная реакция! "Попробовал бы он такое приготовить в Риме", "Начал за здравие, а кончил за упокой", "Ну, да, откуда у них гуанчале! Испоганил нашу итальянскую кухню", "Им сойдет. За границей съедят". :))) Не попадался такой?
Вы мне про него рассказывали, когда мы тут обсуждали карбонару как-то. А я тогда, наоборот, рассказал про холивар в сообществе фуд-клуб, случившийся после моей публикации вышеуказанного рецепта лет 5 назад, или более. В него я, кстати, вынес апдейт, которым упомянутый холивар был закончен ))
:))) Надо будет как-нибудь поглядеть итальянскую еду (имею в виду, обычную, которую народ ест дома, деревенскую, не ту, которую готовят в мишленовских ресторанах). Я говорил вам о Джейми Оливере? Наверняка говорил. В начале века, наверно (я не помню, когда он появился), он прокатился в Италию, где изучал местную кухню и сам принимал участие в готовке местных блюд. Я смотрел все выпуски, не пропуская ни одного, на Food Network Canada (он, Food Network, был у меня любимым каналом). Было так смешно! Он клепал пасту, лепил пиццу, а местные тетки тыкали друг друга в бока и смеялись: "Гляди, что англичанин делает!"... :)))
Ну да, он такой. Я его тоже наблюдал по телеку в начале 2000-х многократно, включая итальянские приключения. Итальянская еда в том виде, как делают дома, вполне доступна в маленьких тавернах в Италии, куда туристы не ходят, в деревнях и маленьких городках (но не только). Ну, те туристы, которые не в теме, имеется ввиду ))) Рекомендую как-нибудь съездить, взглянуть. Кто знает, возможно даже изменится представление о том, что если итальянская бабка нафигачит всего в сковородку, то на выходе получится вкусная итальнская еда ...)
Comments 35
Похоже, имеет место жуткий пробел в моём кулинарном образовании...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А чтобы не "зашкваривалось", надо на медленном огне томить.
Reply
Если медленно томить, думаю, растопится. Хотя не факт. Но в любом случае, это будет диссонансом с концепцией карбонара, как пасты быстрого приготовления.
Reply
Reply
Reply
Когда-то, давным-давно, смотрел в Ютюбе ролик с итальянскими шефами из разных ресторанов из разных городов о том, как они смотрели и обсуждали ролики популярных шефов мира, в которых те готовили пасту карбонара. :))) Какая у них была занятная реакция! "Попробовал бы он такое приготовить в Риме", "Начал за здравие, а кончил за упокой", "Ну, да, откуда у них гуанчале! Испоганил нашу итальянскую кухню", "Им сойдет. За границей съедят". :)))
Не попадался такой?
Reply
Reply
Надо будет как-нибудь поглядеть итальянскую еду (имею в виду, обычную, которую народ ест дома, деревенскую, не ту, которую готовят в мишленовских ресторанах).
Я говорил вам о Джейми Оливере? Наверняка говорил.
В начале века, наверно (я не помню, когда он появился), он прокатился в Италию, где изучал местную кухню и сам принимал участие в готовке местных блюд. Я смотрел все выпуски, не пропуская ни одного, на Food Network Canada (он, Food Network, был у меня любимым каналом). Было так смешно! Он клепал пасту, лепил пиццу, а местные тетки тыкали друг друга в бока и смеялись: "Гляди, что англичанин делает!"... :)))
Reply
Итальянская еда в том виде, как делают дома, вполне доступна в маленьких тавернах в Италии, куда туристы не ходят, в деревнях и маленьких городках (но не только). Ну, те туристы, которые не в теме, имеется ввиду ))) Рекомендую как-нибудь съездить, взглянуть. Кто знает, возможно даже изменится представление о том, что если итальянская бабка нафигачит всего в сковородку, то на выходе получится вкусная итальнская еда ...)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment