Leave a comment

Comments 35

earlyhawk March 7 2021, 16:51:04 UTC
А расскажите, пожалуйста, про нежирное сало?

Похоже, имеет место жуткий пробел в моём кулинарном образовании...

Reply

mr_gaijin March 7 2021, 17:22:00 UTC
Дело не в жирности сала, а в жирности ингредиента для пасты а-ля карбонара. Зайдите по ссылке выше на соответствующий рецепт, там подробнее об этом.

Reply

earlyhawk March 7 2021, 17:33:33 UTC
Въехал.

Reply

diadia_sasha March 7 2021, 22:07:38 UTC
Безалкогольная водка без обезжиренного сала - деньги на ветер.

Reply


klebestr March 7 2021, 16:55:50 UTC
У нас есть в магазинах, но ни разу не покупала. Щечки - конечно, жирненькие.

Reply

mr_gaijin March 7 2021, 18:58:33 UTC
Специалитет, что тут скажешь )

Reply


guanciale messidra March 7 2021, 18:48:58 UTC
Сало, да, но это сало щёк, оно гораздо нежнее и вкуснее обычного сала.
А чтобы не "зашкваривалось", надо на медленном огне томить.

Reply

Re: guanciale mr_gaijin March 7 2021, 19:02:30 UTC
Ну, тут спорный момент, конечно. Возможно, где-то нежнее, и наверняка вкуснее обычного среднестатистического сала. Но, думаю, бывает и сало повкуснее гуанчале )
Если медленно томить, думаю, растопится. Хотя не факт. Но в любом случае, это будет диссонансом с концепцией карбонара, как пасты быстрого приготовления.

Reply

Re: guanciale messidra March 7 2021, 19:12:23 UTC
Смотря что считать "быстрым приготовлением". Для карбонары 15 мин на среднем огне нормальное время, кусочки будет нежными и не "зашкварятся".

Reply

Re: guanciale mr_gaijin March 7 2021, 19:17:26 UTC
Как вариант. При случае попробую, спасибо.

Reply


atsman March 7 2021, 20:17:58 UTC
Ай, красота!
Когда-то, давным-давно, смотрел в Ютюбе ролик с итальянскими шефами из разных ресторанов из разных городов о том, как они смотрели и обсуждали ролики популярных шефов мира, в которых те готовили пасту карбонара. :))) Какая у них была занятная реакция! "Попробовал бы он такое приготовить в Риме", "Начал за здравие, а кончил за упокой", "Ну, да, откуда у них гуанчале! Испоганил нашу итальянскую кухню", "Им сойдет. За границей съедят". :)))
Не попадался такой?

Reply

mr_gaijin March 7 2021, 20:56:14 UTC
Вы мне про него рассказывали, когда мы тут обсуждали карбонару как-то. А я тогда, наоборот, рассказал про холивар в сообществе фуд-клуб, случившийся после моей публикации вышеуказанного рецепта лет 5 назад, или более. В него я, кстати, вынес апдейт, которым упомянутый холивар был закончен ))

Reply

atsman March 7 2021, 21:14:10 UTC
:)))
Надо будет как-нибудь поглядеть итальянскую еду (имею в виду, обычную, которую народ ест дома, деревенскую, не ту, которую готовят в мишленовских ресторанах).
Я говорил вам о Джейми Оливере? Наверняка говорил.
В начале века, наверно (я не помню, когда он появился), он прокатился в Италию, где изучал местную кухню и сам принимал участие в готовке местных блюд. Я смотрел все выпуски, не пропуская ни одного, на Food Network Canada (он, Food Network, был у меня любимым каналом). Было так смешно! Он клепал пасту, лепил пиццу, а местные тетки тыкали друг друга в бока и смеялись: "Гляди, что англичанин делает!"... :)))

Reply

mr_gaijin March 7 2021, 21:26:17 UTC
Ну да, он такой. Я его тоже наблюдал по телеку в начале 2000-х многократно, включая итальянские приключения.
Итальянская еда в том виде, как делают дома, вполне доступна в маленьких тавернах в Италии, куда туристы не ходят, в деревнях и маленьких городках (но не только). Ну, те туристы, которые не в теме, имеется ввиду ))) Рекомендую как-нибудь съездить, взглянуть. Кто знает, возможно даже изменится представление о том, что если итальянская бабка нафигачит всего в сковородку, то на выходе получится вкусная итальнская еда ...)

Reply


iglokott March 7 2021, 21:29:14 UTC
Не пробовала( но, судя по вашим фоткам, я очень его люблю ;))

Reply

mr_gaijin March 7 2021, 21:37:04 UTC
Вкусно, но без карбонары.

Reply


Leave a comment

Up