О! Какие чудесные фото! Панчхан... Ммм. Аутентичный... Кимчхи --- такой в Корее тоже имеет место быть. Наверно, намешали за час или за два до этого. :))) Пульгоги и камчжатхан (суп с костями) выглядят очень аппетитно. Я бы съел. :))) А сколько вас было за столом? Всё съели? У вас, вижу, было три основных блюда - пульгоги, пибимпап, камчжатхан (манду в расчет не принимаю, они --- вроде горячей закуски). Делились по-корейски друг с другом? Не вижу сочжу. :)))
Спасибо! Про кимчи, скажу откровенно, подумал то же самое ) Съели не всё, ходили вдвоем с женой, остатки унесли домой. Мы уже давно делим все блюда, которые заказываем в ресторанах, не только в корейских - ведь так можно всё попробовать ) А соджу да, не было. Мне как-то не захотелось, а жена вообще такие вещи не пьет. Обошлись пивом.
Ого! Если бы я пошел с женой, я бы заказал только два пибимпапа. Ну, и бутыль макколли. Или заказал бы пульгоги и бутылку сочжу и этим ограничился бы. У меня к походам в ресторан подход простецкий, деловой. Я иду в ресторан, чтобы перекусить, поесть, утолить голод... :))) Пульгоги две порции заказали? Ох и дорогущий у вас, наверно, получился обед. :))) В корейских ресторанах мясные блюда надо заказывать минимум в двух экземплярах, потому что они требуют и другого, дополнительного панчхана. Ресторанам невыгодно продавать одну порцайку, потому что едок, как пить дать, запросит добавку, а она стоит денег, на всех не напасешься... :)))
Что-то как-то скромненько в ресторане заказываете, в отличие от домашних ужинов ))) Этот ужин совсем дешевый, кстати, вышел - 3500 все вместе с пивом. Вообще ни о чем, правда у меня скидка 10% ) Это одна порция бульгоги, вообще всего по одной. А закуски они приносят новые, как только доедаешь те, что принесли сначала. Уже только ими можно объесться. По две одинаковые порции заказывать неинтересно - ведь хочется разного попробовать, а не одно и то же есть весь вечер. Сколько себя помню, вообще ни разу так не делали...
Пульгоги можно заказывать одну порцию? Как за границей! :))) 3500 --- это больше половины моей российской пенсии. Хорошо живете! :))) Пульгоги, камчжатхан, пибимпап, жареные манду - всего по одной порции, пиво на двоих... Получается, может быть, чуть-чуть дороже, чем можно поесть в Корее в обычных столовках. Пульгоги говяжий был? Пусть будет 12-15 баксов. Камчжатхан, то бишь пёдагитхан (так называют порцайку в горшке на одного) --- пусть будет 6-7. Или 8. :))) Пибимпап в каменном горшке --- железно десятка. Пиво по $3.5 бутылка. Ах, да, забыл манду. Получается примерно, как в Корее. :))) Разумеется, в приличных, дорогих ресторанах с громким названием вроде московского "Силла", все стоит дорого. Обед на одного в отельном ресторане стоит примерно от сотни долларов на брата. В Корее я, как правило, питался примерно на десятку. Бадья камчжатхана, бутылка сочжу... :)))
Пенсия из 1990-х, я так понимаю?) У меня пенсии пока нет, да говоря по правде, не особо на нее и расчитываю. А Вы на российскую пенсию живете? Это должно быть довольно непросто, тем более в Канаде... Я себе это вижу так - раз уж мы не в Корее, то роль того, сколько стоит более-менее приличный корейский ужин минимальна. Главное, чтобы готовил аутентичный кореец ) Но когда недорого - это еще лучше.
Повезло! Представляю, какая у вас будет пенсия, если сейчас можете позволить себе такие ужины! :))) Шучу. Вы, случаем, наукой не занимаетесь? В 97-м не были в Эдмонтоне?
Дык, я же и написал, что в Банффе тоже был тогда... Да, очень красиво. Запомнилась речка незамерзающая вдоль дороги, когда ехали на Лейк Луиз, по-моему )
Панчхан... Ммм. Аутентичный... Кимчхи --- такой в Корее тоже имеет место быть. Наверно, намешали за час или за два до этого. :)))
Пульгоги и камчжатхан (суп с костями) выглядят очень аппетитно. Я бы съел. :)))
А сколько вас было за столом? Всё съели? У вас, вижу, было три основных блюда - пульгоги, пибимпап, камчжатхан (манду в расчет не принимаю, они --- вроде горячей закуски). Делились по-корейски друг с другом?
Не вижу сочжу. :)))
Reply
Съели не всё, ходили вдвоем с женой, остатки унесли домой. Мы уже давно делим все блюда, которые заказываем в ресторанах, не только в корейских - ведь так можно всё попробовать )
А соджу да, не было. Мне как-то не захотелось, а жена вообще такие вещи не пьет. Обошлись пивом.
Reply
Если бы я пошел с женой, я бы заказал только два пибимпапа. Ну, и бутыль макколли. Или заказал бы пульгоги и бутылку сочжу и этим ограничился бы. У меня к походам в ресторан подход простецкий, деловой. Я иду в ресторан, чтобы перекусить, поесть, утолить голод... :)))
Пульгоги две порции заказали? Ох и дорогущий у вас, наверно, получился обед. :)))
В корейских ресторанах мясные блюда надо заказывать минимум в двух экземплярах, потому что они требуют и другого, дополнительного панчхана. Ресторанам невыгодно продавать одну порцайку, потому что едок, как пить дать, запросит добавку, а она стоит денег, на всех не напасешься... :)))
Reply
Этот ужин совсем дешевый, кстати, вышел - 3500 все вместе с пивом. Вообще ни о чем, правда у меня скидка 10% )
Это одна порция бульгоги, вообще всего по одной. А закуски они приносят новые, как только доедаешь те, что принесли сначала. Уже только ими можно объесться.
По две одинаковые порции заказывать неинтересно - ведь хочется разного попробовать, а не одно и то же есть весь вечер. Сколько себя помню, вообще ни разу так не делали...
Reply
3500 --- это больше половины моей российской пенсии. Хорошо живете! :)))
Пульгоги, камчжатхан, пибимпап, жареные манду - всего по одной порции, пиво на двоих... Получается, может быть, чуть-чуть дороже, чем можно поесть в Корее в обычных столовках. Пульгоги говяжий был? Пусть будет 12-15 баксов. Камчжатхан, то бишь пёдагитхан (так называют порцайку в горшке на одного) --- пусть будет 6-7. Или 8. :))) Пибимпап в каменном горшке --- железно десятка. Пиво по $3.5 бутылка. Ах, да, забыл манду. Получается примерно, как в Корее. :)))
Разумеется, в приличных, дорогих ресторанах с громким названием вроде московского "Силла", все стоит дорого. Обед на одного в отельном ресторане стоит примерно от сотни долларов на брата.
В Корее я, как правило, питался примерно на десятку. Бадья камчжатхана, бутылка сочжу... :)))
Reply
Я себе это вижу так - раз уж мы не в Корее, то роль того, сколько стоит более-менее приличный корейский ужин минимальна. Главное, чтобы готовил аутентичный кореец ) Но когда недорого - это еще лучше.
Reply
Reply
Reply
Шучу.
Вы, случаем, наукой не занимаетесь? В 97-м не были в Эдмонтоне?
Reply
В Эдмонтоне бывать не доводилось, но в 98-м был в Калгари и Банфе.
Reply
Попали на Калгари стампид, на родео?
Reply
Reply
Там же до Банффа полторы-две сотни километров. Да они, Рокиз, видны из Калгари. Ездили туда?
Reply
Да, очень красиво. Запомнилась речка незамерзающая вдоль дороги, когда ехали на Лейк Луиз, по-моему )
Reply
Значит, говорите, в 98-м году были в Калгари? :)))
Шучу.
Пойду, поработаю.
Reply
Reply
Leave a comment