:))) (*Лживым голосом*) Конечно! Только в хорошем! :))) Я бы из предложенного съел голубцы с щукой или из щуки. Их --- больше, чем еды в других тарелках. :))) Но одними голубцами сыт не будешь. Что-то остальное не глянется. Всё на один укус. Разве что, может, заказать сома горячего копчения? Это закуска, что ли? А нельзя тогда сома --- на закуску и пару котлет? Обычных, домашних? И картошки на гарнир, любой, хоть отварной, хоть пюре, да побольше? Рядом положите соленый огурчик. И корочку черного хлеба. И графинчик с водочкой. Спасибо. :)))
Да, порции тут за американо-канадскими не угонятся, это точно. Но в Европе так принято, а наши в основном на Европу ориентируются в ресторанных делах. В этом, кстати, есть свой резон - больше разных блюд можно попробовать. А "полную тарелку еды" всегда можно дома себе накидать )))
Интересно, что сложнее: готовить хорошую еду или раскладывать её по тарелкам... Есть ли такая работа, вроде дизайнера блюд, которого ресторан мог бы приглашать на аранжировку нового меню... И есть ли есть, то как бы им стать...
Думаю, готовить все же посложнее немного )) Тренды подачи все время меняются, но какие-то основные принципы достаточно постоянны. Есть, к тому же, классическая аранжировка, и модерновая.
Шефы, все же, вряд ли захотят делиться лаврами сервировки своих блюд, будут проталкивать свое видение почти всегда.
Да ладно, нормальные порции с учетом цен и хорошего качества. Для ресторанов, претендующих на высокий класс вполне обычный вариант. Это же не бадья лапши из чайна-тауна. Креветок было 3 или 4 не помню.
Ну да, в Америке мы привыкли к большим порциям. Тут система несколько другая - люди идут в ресторан поесть, а не попробовать.
Обычно, если люди идут компанией, то заказывают несколько закусок на всех и каждый себе берет одно индивидуальное блюдо. Так, чтобы один человек заказывал для себя десяток микроскопических блюд, как-то не принято. Салат Цезарь вполне может быть полноценным отдельным обедом.
Да я в курсе, почти весь мир объездил. В ваших краях бывал многократно и подолгу, правда, севернее. Однако, в мишленовских и стремящихся ими стать ресторанах и в Америке порции маленькие, например. И tasting menu во многих присутствует, там порции вообще - плевок.
Т.е., все там побывавшие сразу начинают считать его безусловно лучшим рестораном Костромы, даже не побывав ни в одном другом? Интересный феномен. А почему он замыкает вторую десятку на Трипадвайзере? Народ не втыкается?
Comments 30
Нет слов. :)))
Reply
Reply
(*Лживым голосом*) Конечно! Только в хорошем! :)))
Я бы из предложенного съел голубцы с щукой или из щуки. Их --- больше, чем еды в других тарелках. :)))
Но одними голубцами сыт не будешь. Что-то остальное не глянется. Всё на один укус. Разве что, может, заказать сома горячего копчения? Это закуска, что ли? А нельзя тогда сома --- на закуску и пару котлет? Обычных, домашних? И картошки на гарнир, любой, хоть отварной, хоть пюре, да побольше? Рядом положите соленый огурчик. И корочку черного хлеба. И графинчик с водочкой. Спасибо. :)))
Reply
Но в Европе так принято, а наши в основном на Европу ориентируются в ресторанных делах.
В этом, кстати, есть свой резон - больше разных блюд можно попробовать.
А "полную тарелку еды" всегда можно дома себе накидать )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Тренды подачи все время меняются, но какие-то основные принципы достаточно постоянны.
Есть, к тому же, классическая аранжировка, и модерновая.
Шефы, все же, вряд ли захотят делиться лаврами сервировки своих блюд, будут проталкивать свое видение почти всегда.
Reply
Ей там явно одиноко)))
Да, порцайки конечно как украли. Совсем кукольные.
Reply
Для ресторанов, претендующих на высокий класс вполне обычный вариант.
Это же не бадья лапши из чайна-тауна.
Креветок было 3 или 4 не помню.
Reply
Обычно, если люди идут компанией, то заказывают несколько закусок на всех и каждый себе берет одно индивидуальное блюдо.
Так, чтобы один человек заказывал для себя десяток микроскопических блюд, как-то не принято.
Салат Цезарь вполне может быть полноценным отдельным обедом.
Другая ресторанная культура, другой подход.
Reply
Однако, в мишленовских и стремящихся ими стать ресторанах и в Америке порции маленькие, например. И tasting menu во многих присутствует, там порции вообще - плевок.
Reply
Reply
Reply
Reply
И, главное, почему безусловно?)
Reply
2) Среди ресторанов Костромы.
3) Достаточно просто там побывать.
))
Reply
А почему он замыкает вторую десятку на Трипадвайзере? Народ не втыкается?
Reply
Leave a comment