Leave a comment

Comments 30

atsman September 26 2020, 13:07:49 UTC
Аччорт!
Нет слов. :)))

Reply

mr_gaijin September 26 2020, 13:15:55 UTC
Надеюсь, в хорошем смысле? ))

Reply

atsman September 26 2020, 13:36:25 UTC
:)))
(*Лживым голосом*) Конечно! Только в хорошем! :)))
Я бы из предложенного съел голубцы с щукой или из щуки. Их --- больше, чем еды в других тарелках. :)))
Но одними голубцами сыт не будешь. Что-то остальное не глянется. Всё на один укус. Разве что, может, заказать сома горячего копчения? Это закуска, что ли? А нельзя тогда сома --- на закуску и пару котлет? Обычных, домашних? И картошки на гарнир, любой, хоть отварной, хоть пюре, да побольше? Рядом положите соленый огурчик. И корочку черного хлеба. И графинчик с водочкой. Спасибо. :)))

Reply

mr_gaijin September 26 2020, 17:06:49 UTC
Да, порции тут за американо-канадскими не угонятся, это точно.
Но в Европе так принято, а наши в основном на Европу ориентируются в ресторанных делах.
В этом, кстати, есть свой резон - больше разных блюд можно попробовать.
А "полную тарелку еды" всегда можно дома себе накидать )))

Reply


iglokott September 26 2020, 14:16:14 UTC
Подача сильно хромает. А вот сама идея ресторана при сыроварне прям отличная.

Reply

mr_gaijin September 26 2020, 17:02:28 UTC
Ну, подача, конечно, провинциальная. Тут уж ничего не поделаешь, и на том спасибо, как говорится.

Reply

iglokott September 26 2020, 17:20:46 UTC
Интересно, что сложнее: готовить хорошую еду или раскладывать её по тарелкам... Есть ли такая работа, вроде дизайнера блюд, которого ресторан мог бы приглашать на аранжировку нового меню... И есть ли есть, то как бы им стать...

Reply

mr_gaijin September 26 2020, 17:32:14 UTC
Думаю, готовить все же посложнее немного ))
Тренды подачи все время меняются, но какие-то основные принципы достаточно постоянны.
Есть, к тому же, классическая аранжировка, и модерновая.

Шефы, все же, вряд ли захотят делиться лаврами сервировки своих блюд, будут проталкивать свое видение почти всегда.

Reply


yosemite_ca September 27 2020, 04:30:17 UTC
Цезарь с креветками или с креветкой?
Ей там явно одиноко)))
Да, порцайки конечно как украли. Совсем кукольные.

Reply

mr_gaijin September 27 2020, 15:13:33 UTC
Да ладно, нормальные порции с учетом цен и хорошего качества.
Для ресторанов, претендующих на высокий класс вполне обычный вариант.
Это же не бадья лапши из чайна-тауна.
Креветок было 3 или 4 не помню.

Reply

yosemite_ca September 27 2020, 17:46:27 UTC
Ну да, в Америке мы привыкли к большим порциям. Тут система несколько другая - люди идут в ресторан поесть, а не попробовать.

Обычно, если люди идут компанией, то заказывают несколько закусок на всех и каждый себе берет одно индивидуальное блюдо.
Так, чтобы один человек заказывал для себя десяток микроскопических блюд, как-то не принято.
Салат Цезарь вполне может быть полноценным отдельным обедом.

Другая ресторанная культура, другой подход.

Reply

mr_gaijin September 27 2020, 18:30:05 UTC
Да я в курсе, почти весь мир объездил. В ваших краях бывал многократно и подолгу, правда, севернее.
Однако, в мишленовских и стремящихся ими стать ресторанах и в Америке порции маленькие, например. И tasting menu во многих присутствует, там порции вообще - плевок.

Reply


luxs135 September 27 2020, 05:55:43 UTC
Все выглядит крайне интересно!

Reply

mr_gaijin September 27 2020, 15:14:24 UTC
Вот и я про то же, а тут народ придирается ))

Reply


yesaul September 27 2020, 21:16:25 UTC
"Гроза", безусловно, лучший.

Reply

mr_gaijin September 27 2020, 21:43:04 UTC
Что за "Гроза", и лучший среди чего?
И, главное, почему безусловно?)

Reply

yesaul September 27 2020, 21:47:13 UTC
1) Ресторан Костромы.

2) Среди ресторанов Костромы.

3) Достаточно просто там побывать.

))

Reply

mr_gaijin September 27 2020, 21:53:17 UTC
Т.е., все там побывавшие сразу начинают считать его безусловно лучшим рестораном Костромы, даже не побывав ни в одном другом? Интересный феномен.
А почему он замыкает вторую десятку на Трипадвайзере? Народ не втыкается?

Reply


Leave a comment

Up