Leave a comment

atsman August 26 2019, 19:16:16 UTC
Супер ( ... )

Reply

mr_gaijin August 26 2019, 19:25:29 UTC
Спасибо!
По существу, рецепты почти идентичные. Сок лимонный, кстати, я тоже чуть-чуть кладу, что-то забыл про него...
Несомненно, рецепт есть в американской кухне, но у меня он откуда-то из глубин памяти. Не постесняюсь сказать, что первый раз я его, вроде, делал вовсе без рецепта - просто как-то само собой получилось. Поэтому кухня тут моя собственная, но чтобы не показаться нескромным, написал русская ))

Reply

atsman August 26 2019, 19:31:50 UTC
Когда я впервые попробовал apple pie, он показался совершенно чуждым моей русской натуре! Потом привык, и сейчас другого вроде и не надо. :)))
Гвоздика, ваниль... Зачем они? И корицы чайная ложка --- это ту мач. :)))

Reply

mr_gaijin August 26 2019, 19:53:27 UTC
Ну, это на любителя, потому и опционально...
Думаю, на полкило яблок чайная ложка корицы вполне себе, нет?

Reply

atsman August 26 2019, 20:18:12 UTC
Полкило? А сколько это? Я на здоровенный пирог кладу четверть, ну, треть чайной ложки, короче, совсем чуть-чуть. Она же такая пахучая!
У меня яблок, начинки, получается с верхом. Ее и должно быть много.

Reply

mr_gaijin August 26 2019, 20:44:26 UTC
Полкило это примерно 4 cups, по моему разумению.

Reply

atsman August 26 2019, 20:57:37 UTC
Попробуйте класть меньше. :)))

Reply

mr_gaijin August 26 2019, 21:13:14 UTC
Хорошо. )

Reply

khathi May 24 2022, 03:00:39 UTC
1 американский стакан - это 240 мл, 16 столовых ложек или 8 жидких унций. То есть учитывая рыхлость резаных яблок, полкило/фунт это будет примерно 3 cups.

Reply

mr_gaijin August 26 2019, 20:07:29 UTC
Вы меня заставили задуматься, поэтому пошел копаться в книгах русской кухни, что под рукой.
Выяснилось, что в большинстве случаев рецепт идет отдельно на тесто, и отдельно на начинку. Такое тесто, как у меня, почему-то называется "быстрое слоеное", с той разницей, что туда еще добавляют яйцо и чуть кислоты. Начинка яблочная практически такая же, только с коньяком/водкой.
Но! В книге "Русская кухня" 1996 года издания рецепт почти точьв-в-точь, как у меня, вплоть до 1 чайной ложки корицы )).
Возможно, когд-то давно я заснул, читая эту книгу, и в подсознании отложился рецепт )

Reply

atsman August 26 2019, 20:13:50 UTC
Во дают! Какое же это слоеное?
А вы кладете яйцо? Хотя... Кашу маслом не испортишь. :))) Не, я считаю, это ту мач. Мы едим eggless. )))

Reply

mr_gaijin August 26 2019, 20:39:15 UTC
Нет, яйцо не кладу, это, собственно говоря, постный рецепт.

Reply

khathi May 24 2022, 03:02:22 UTC
Это песочное же!

Reply

khathi May 24 2022, 02:58:01 UTC
Нормально. А гвоздика в малых количествах даёт нужную яблокам пряность. Я, кстати, в яблоки ещё и чёрного перца чуть-чуть сыплю, для раскрытия аромата.

Reply

atsman May 24 2022, 10:24:07 UTC
Воччорт, гвоздика! Черный перец!
Кстати, что-то давно не пек apple pie. Всё пеку сконы да бискотти. Проклятый КОВИД! А пироги нынче жена печет --- из покупного слоеного теста, возиться не надо. Печет с яблоками или с капустой. Рецепт простой. Берешь тесто... :)))

Reply

khathi May 24 2022, 11:31:11 UTC
Ну, из готового-то и дурак сможет… ;)

Reply


Leave a comment

Up