Спасибо! По существу, рецепты почти идентичные. Сок лимонный, кстати, я тоже чуть-чуть кладу, что-то забыл про него... Несомненно, рецепт есть в американской кухне, но у меня он откуда-то из глубин памяти. Не постесняюсь сказать, что первый раз я его, вроде, делал вовсе без рецепта - просто как-то само собой получилось. Поэтому кухня тут моя собственная, но чтобы не показаться нескромным, написал русская ))
Когда я впервые попробовал apple pie, он показался совершенно чуждым моей русской натуре! Потом привык, и сейчас другого вроде и не надо. :))) Гвоздика, ваниль... Зачем они? И корицы чайная ложка --- это ту мач. :)))
Полкило? А сколько это? Я на здоровенный пирог кладу четверть, ну, треть чайной ложки, короче, совсем чуть-чуть. Она же такая пахучая! У меня яблок, начинки, получается с верхом. Ее и должно быть много.
1 американский стакан - это 240 мл, 16 столовых ложек или 8 жидких унций. То есть учитывая рыхлость резаных яблок, полкило/фунт это будет примерно 3 cups.
Вы меня заставили задуматься, поэтому пошел копаться в книгах русской кухни, что под рукой. Выяснилось, что в большинстве случаев рецепт идет отдельно на тесто, и отдельно на начинку. Такое тесто, как у меня, почему-то называется "быстрое слоеное", с той разницей, что туда еще добавляют яйцо и чуть кислоты. Начинка яблочная практически такая же, только с коньяком/водкой. Но! В книге "Русская кухня" 1996 года издания рецепт почти точьв-в-точь, как у меня, вплоть до 1 чайной ложки корицы )). Возможно, когд-то давно я заснул, читая эту книгу, и в подсознании отложился рецепт )
Нормально. А гвоздика в малых количествах даёт нужную яблокам пряность. Я, кстати, в яблоки ещё и чёрного перца чуть-чуть сыплю, для раскрытия аромата.
Воччорт, гвоздика! Черный перец! Кстати, что-то давно не пек apple pie. Всё пеку сконы да бискотти. Проклятый КОВИД! А пироги нынче жена печет --- из покупного слоеного теста, возиться не надо. Печет с яблоками или с капустой. Рецепт простой. Берешь тесто... :)))
Reply
По существу, рецепты почти идентичные. Сок лимонный, кстати, я тоже чуть-чуть кладу, что-то забыл про него...
Несомненно, рецепт есть в американской кухне, но у меня он откуда-то из глубин памяти. Не постесняюсь сказать, что первый раз я его, вроде, делал вовсе без рецепта - просто как-то само собой получилось. Поэтому кухня тут моя собственная, но чтобы не показаться нескромным, написал русская ))
Reply
Гвоздика, ваниль... Зачем они? И корицы чайная ложка --- это ту мач. :)))
Reply
Думаю, на полкило яблок чайная ложка корицы вполне себе, нет?
Reply
У меня яблок, начинки, получается с верхом. Ее и должно быть много.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Выяснилось, что в большинстве случаев рецепт идет отдельно на тесто, и отдельно на начинку. Такое тесто, как у меня, почему-то называется "быстрое слоеное", с той разницей, что туда еще добавляют яйцо и чуть кислоты. Начинка яблочная практически такая же, только с коньяком/водкой.
Но! В книге "Русская кухня" 1996 года издания рецепт почти точьв-в-точь, как у меня, вплоть до 1 чайной ложки корицы )).
Возможно, когд-то давно я заснул, читая эту книгу, и в подсознании отложился рецепт )
Reply
А вы кладете яйцо? Хотя... Кашу маслом не испортишь. :))) Не, я считаю, это ту мач. Мы едим eggless. )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, что-то давно не пек apple pie. Всё пеку сконы да бискотти. Проклятый КОВИД! А пироги нынче жена печет --- из покупного слоеного теста, возиться не надо. Печет с яблоками или с капустой. Рецепт простой. Берешь тесто... :)))
Reply
Reply
Leave a comment