Фаршированные кабачки по-гречески

Aug 11, 2019 12:10



В сезон кабачков почему бы не попробовать что-нибудь новенькое с ними? Вот один из вариантов - кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом в греческом стиле с авголемоно - лимонно-яичным соусом.


Понадобится:

Кабачки средние, 2 шт.
Фарш говяжий, бараний или смешанный, 200-300г
Рис длиннозерный, отваренный до полуготовности, 1/2 чашки
Лук репчатый средний, 1/2 шт.
Белое сухое вино, 2-3 ст. ложки
Томатная паста, 1/2 ст. ложка
Помидор маленький, или пассата 2 ст. ложки
Смесь сухих греческих специй (орегано, тимьян (чабрец), укроп, чеснок, петрушка), 1 ст. ложка
Соль
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО
Бекон (опционально)

Для лимонно-яичного соуса (опционально):

Сок 1 лимона
Яйцо куриное, 1 шт.
Соль
Бульон куриный, овощной или говяжий, 1/2 чашки

Обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле до прозрачности. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим несколько минут. Добавляем вино, даем наполовину выпариться. Добавляем рис, отваренный до полуготовности (т.е. примерно половину того времени, которое необходимо для его обычного приготовления) и специи, перемешиваем и готовим еще пару минут.



Теперь томатная паста и протертый помидор (пассата). Перемешиваем и готовим, пока не испарится почти вся жидкость.





Подготавливаем кабачки - моем, чистим, убераем сердцевину, чтобы получились "лодочки". Чуть солим и перчим.



Фаршируем кабачки, и отправляем в духовку при 200С на 20 минут, предварительно смазав посуду оливковым маслом.



Через 20 минут накрываем кабачки беконом, если используете, и готовим еще 10 минут, или пока вам не понравится, как выглядит бекон и появится уверенность, что кабачки можно есть и они не будут сырыми на вкус ).



На выходе должно получиться что-то вроде этого:



Пока готовятся кабачки, можно сделать лимонно-яичный соус. Яйцо должно быть комнатной температуры, а бульон теплым, это важно!
Взбиваем яйцо до пенного состояния. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок понемногу. Когда он кончился, опять же малыми порциями добавляем бульон. В идеале, это бульон от того блюда, которое вы готовите, поэтому, если у вас образовался бульон от фаршированных кабачков, то можете его использовать. Только нужно сначала немного охладить, чтобы не свернулось яйцо. Под конец осталось посолить по вкусу.



Приятного аппетита!

греческая кухня, мясные блюда, овощи, кулинария

Previous post Next post
Up