Leave a comment

Comments 23

iglokott August 5 2019, 06:01:02 UTC
Хорошо выглядит. Буду знать, что можно брать. Спасибо за эксперимент!

Reply

mr_gaijin August 5 2019, 07:54:22 UTC
На здоровье! Действительно, неплохое мясо.

Reply


salariman August 5 2019, 06:04:17 UTC
Спасибо за пост! Включил в свой сборник фоторепортажей

Reply

mr_gaijin August 5 2019, 07:54:47 UTC
На здоровье! Благодарю за промо )

Reply


oren_56 August 5 2019, 06:36:33 UTC
Спасибо! Буду знать! Обязательно - попробую!

Reply

mr_gaijin August 5 2019, 07:55:54 UTC
На здоровье! Рад, что пригодилось.

Reply


luxs135 August 5 2019, 07:21:14 UTC
скоро заеду - попробую тоже.

Reply

luxs135 August 5 2019, 07:21:53 UTC
и тогда в догонку вопрос - а вырезка от неизвестного производителя продается?

Reply

mr_gaijin August 5 2019, 07:57:09 UTC
Да, любые отрезы. Вырезку, наверное, легче всего найти.

Reply

luxs135 September 1 2019, 21:52:24 UTC
бывал недавно, попробовал.
Взял лопатку - есть везде, и оттуда выковырял flat iron. жестковат показался.
Но в принципе есть можно.
Конечно нарезка мяса в обычных магазинах - это зверское издевательство над мясом.

Reply


kulinarium August 5 2019, 13:51:48 UTC
Не, не могу русские стейки есть душа не принимает. Мне их вкус кажется плоским и пресным, по сравнению с аргентинским и новозеландским мясом.

Готова платить дополнительные деньги за этот заграничный вкус.

И к русскому мясу есть другие вопросы - много хозяйств Мираторга размещена на 'чернобыльских землях' (подвергшихся сильному облучению в свое время), там население до сих пор компенсации получает.

Reply

mr_gaijin August 5 2019, 14:03:46 UTC
Ну, на вкус на цвет...
Что касается чернобыльских земель, то я к таким вещам отношусь с позиции "все мы когда-нибудь помрем". Мясо вкусное, а что там где и как - вопрос второстепенный.

Если интересно, мое мнение относительно Мираторга, а также Аргентины и т.п. достаточно подробно изложено в коментах здесь. Удаленные коменты удалял не я, если что )

Reply

kulinarium August 5 2019, 15:43:19 UTC

Я вообще не снобка, а тем более -не пищевая, так как росла при социализме.

Но стейки - отдельная тема. Или буду есть котлету из русского мяса, ну, гуляш , или если стейк - только импортный.

Это пристрастие сформировалось еще во время перестройки, кода появились в Москве первые стейк-хаусы. Тогда еще русскую говядину на стейки не выращивали.

Часто после работы заезжали в такие рестораны поужинать, так как на готовку дома времени вообще не оставалось.

Кстати говоря, иногда сейчас покупаю русские стейки разных производителей и разных наименований, чтобы проверить, y не улучшился ли их вкус - но пока изменений не заметила.

Это типа - 'Незачем к хорошему было привыкать'.

Reply

mr_gaijin August 5 2019, 16:13:30 UTC
Боюсь, что это снобизм )) Можете не сомневаться, что я тоже сначала предвзято относился к российской говядине.
Я стейки начал есть в начале 1990-х в Японии, из японской, американской и австралийской говядины. Продолжал в Канаде, далее по всему миру. То есть, поел всякого, включая самую лучшую говядину в мире - вагю.
То, что сейчас производят Мираторг и Праймбиф - это высочайший уровень, уступает разве что Японии и США. Австралия хорошая, но ее последний раз видел в 2014 году, поэтому не знаю, как сейчас.
На слепой дегустации Вы российскую говядину не выделите из линейки, например, Австралия, Аргентина, Канада, Уругвай и т.п.

Reply


Leave a comment

Up