бывал недавно, попробовал. Взял лопатку - есть везде, и оттуда выковырял flat iron. жестковат показался. Но в принципе есть можно. Конечно нарезка мяса в обычных магазинах - это зверское издевательство над мясом.
Не, не могу русские стейки есть душа не принимает. Мне их вкус кажется плоским и пресным, по сравнению с аргентинским и новозеландским мясом.
Готова платить дополнительные деньги за этот заграничный вкус.
И к русскому мясу есть другие вопросы - много хозяйств Мираторга размещена на 'чернобыльских землях' (подвергшихся сильному облучению в свое время), там население до сих пор компенсации получает.
Ну, на вкус на цвет... Что касается чернобыльских земель, то я к таким вещам отношусь с позиции "все мы когда-нибудь помрем". Мясо вкусное, а что там где и как - вопрос второстепенный.
Если интересно, мое мнение относительно Мираторга, а также Аргентины и т.п. достаточно подробно изложено в коментах здесь. Удаленные коменты удалял не я, если что )
Я вообще не снобка, а тем более -не пищевая, так как росла при социализме.
Но стейки - отдельная тема. Или буду есть котлету из русского мяса, ну, гуляш , или если стейк - только импортный.
Это пристрастие сформировалось еще во время перестройки, кода появились в Москве первые стейк-хаусы. Тогда еще русскую говядину на стейки не выращивали.
Часто после работы заезжали в такие рестораны поужинать, так как на готовку дома времени вообще не оставалось.
Кстати говоря, иногда сейчас покупаю русские стейки разных производителей и разных наименований, чтобы проверить, y не улучшился ли их вкус - но пока изменений не заметила.
Боюсь, что это снобизм )) Можете не сомневаться, что я тоже сначала предвзято относился к российской говядине. Я стейки начал есть в начале 1990-х в Японии, из японской, американской и австралийской говядины. Продолжал в Канаде, далее по всему миру. То есть, поел всякого, включая самую лучшую говядину в мире - вагю. То, что сейчас производят Мираторг и Праймбиф - это высочайший уровень, уступает разве что Японии и США. Австралия хорошая, но ее последний раз видел в 2014 году, поэтому не знаю, как сейчас. На слепой дегустации Вы российскую говядину не выделите из линейки, например, Австралия, Аргентина, Канада, Уругвай и т.п.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Взял лопатку - есть везде, и оттуда выковырял flat iron. жестковат показался.
Но в принципе есть можно.
Конечно нарезка мяса в обычных магазинах - это зверское издевательство над мясом.
Reply
Готова платить дополнительные деньги за этот заграничный вкус.
И к русскому мясу есть другие вопросы - много хозяйств Мираторга размещена на 'чернобыльских землях' (подвергшихся сильному облучению в свое время), там население до сих пор компенсации получает.
Reply
Что касается чернобыльских земель, то я к таким вещам отношусь с позиции "все мы когда-нибудь помрем". Мясо вкусное, а что там где и как - вопрос второстепенный.
Если интересно, мое мнение относительно Мираторга, а также Аргентины и т.п. достаточно подробно изложено в коментах здесь. Удаленные коменты удалял не я, если что )
Reply
Я вообще не снобка, а тем более -не пищевая, так как росла при социализме.
Но стейки - отдельная тема. Или буду есть котлету из русского мяса, ну, гуляш , или если стейк - только импортный.
Это пристрастие сформировалось еще во время перестройки, кода появились в Москве первые стейк-хаусы. Тогда еще русскую говядину на стейки не выращивали.
Часто после работы заезжали в такие рестораны поужинать, так как на готовку дома времени вообще не оставалось.
Кстати говоря, иногда сейчас покупаю русские стейки разных производителей и разных наименований, чтобы проверить, y не улучшился ли их вкус - но пока изменений не заметила.
Это типа - 'Незачем к хорошему было привыкать'.
Reply
Я стейки начал есть в начале 1990-х в Японии, из японской, американской и австралийской говядины. Продолжал в Канаде, далее по всему миру. То есть, поел всякого, включая самую лучшую говядину в мире - вагю.
То, что сейчас производят Мираторг и Праймбиф - это высочайший уровень, уступает разве что Японии и США. Австралия хорошая, но ее последний раз видел в 2014 году, поэтому не знаю, как сейчас.
На слепой дегустации Вы российскую говядину не выделите из линейки, например, Австралия, Аргентина, Канада, Уругвай и т.п.
Reply
Leave a comment