Как приготовить борщ?
1 Купить продукты
2 Очистить, нарезать
3 Соединить их всех в бульоне (очень грубо сказано)
4............
5 Profit!
А если серьезно, то приготовление борща - целая наука: нужно правильно подобрать пропорции овощей, потушить свеклу с томатами, сахаром и уксусом, не переварить капусту, правильно заправить и красиво подать. В колледже варить борщ учат на 2 курсе!
Но дома, когда особенно заморачиваться с тушениями и пассерованиями неохота, а тем более жарким летом (да-да, летом 2010 года в Московской области, где проходил мой отдых) хотелось чего-нибудь свежего и освежающего, но не холодного борща...
Итак, начинаем с отбора лучших овощей:
1 - капуста (даже осам нравится такая капуста)
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/0005s138/s800x600)
2 - морковка
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/0005tdb2/s800x600)
3 - свекла
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/0005w0xb/s800x600)
4 - лук
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/0005x6hb/s800x600)
Ну ка, фрукты овощи, встаньте в ряд:
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/0005yxg8/s800x600)
Давайте, по-красивее, как-нибудь:
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/0005zx2f/s800x600)
Отдаем овощи на чистку, а сами идем за основой для бульона - чистой ключевой водой
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/000603k6/s800x600)
Ставим бульон: воду соединяем с куриными грудками и водворяем на электрическую (! это очень важно, именно электрическую :-) плитку. Закладываем в холодную воду - чтоб вкуснее был бульон, а грудки будут вкусными в любом случае
Нарезаем овощи в определенной последовательности, которую нам подсказали звезды:
Лучек
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/00062k2x/s800x600)
Непонятно откуда взявшиеся помидоры
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/00063zkq/s800x600)
Морковь и свеколку трем на терке (да, так сказали звезды)
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/00064w91/s800x600)
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/00065fty/s800x600)
Почти все в сборе
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/00067rty/s800x600)
Так как все овощи еще не твердые и только что с грядки, ничего не жарим, не пассеруем, не тушим, а отправляем в бульон, откуда предварительно выловили куриные грудочки
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/000663t8/s800x600)
Доводим до кипения и варим минут 5-7, а в это время режем капустку (да, я добавляю ее в конце, потому что она еще "молочная", зеленая и варится минуты 3-4)
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/00068hgf/s800x600)
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/00069z39/s800x600)
Добываем свежий укроп и посылаем в аппетитно булькающий на плите суп, заправляем солью, перцем, можно лаврушечку положить
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/0006ad41/s800x600)
Супчик готовится, варится, а аромат, аромат то какой!!!
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/0006b80f/s800x600)
Подаем, сметанка, чесночек) Помните куриные грудки? Вот их нарезаем и тоже закладываем в борщ
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/0006crdg/s800x600)
А после аппетитного супчика - здоровый сон на природе
![](http://pics.livejournal.com/mr_fluffy91/pic/0006dd85/s800x600)
Вот такой вот летний борщ)