Серебро. Крупнейшие добывающие компании. Оценки добычи, себестоимости и финансовых результатов Q2'18

Sep 03, 2018 01:49


В последнее время редко пишу о серебре. Не потому, что оно не показывает обещанного некоторыми аналитиками бурного роста, особенно в плане якобы «исторических» уровней соотношений GSR, а просто потому, что я всегда утверждал, что, как и в платине, в палладии, так и в серебре, рост цен на него, как на сырьевой товар, намного больше зависит от физического спроса и предложения на рынке, чем от спекулятивного. Именно поэтому оно и следует в последние годы больше за спекулятивными ценами на золото, отражая его волатильность на фьючерсных рынках, как всегда - с большей динамикой. В принципе, я об этом писал много раз, в частности в статье от 17 февраля 2018 « Золото и серебро. Воспоминания о будущем?» и прочих публикациях.

Я не буду здесь повторять их содержание. Просто хочу показать обзор Adam Hamilton, руководителя компании по исследованию финансовых рынков Zeal LLC, который опубликовал результаты деятельности во втором квартале 2018 года крупнейших добывающих компаний на рынке серебра, чьи акции входят в состав самого крупного биржевого фонда добытчиков серебра Global X Silver Miners ETF (SIL). По аналогии с VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX) в секторе золотодобычи, этот ETF является крупнейшим биржевым фондом, в портфель которого входят самые крупные компании, добывающие серебро.

Четыре раза в год публично торгуемые компании выпускают квартальные отчёты. Компании, торгующие в США, обязаны подавать отчёт 10-Q в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) не позднее 45 календарных дней после окончания отчётного квартала. Аналогичные требования действуют для канадских компаний. В других странах с полугодовой отчётностью многие компании по-прежнему частично сообщают ежеквартальные результаты. Например, в Австралии и Великобритании компании обязаны подавать полугодовые отчёты. К счастью эти компании по-прежнему выпускают квартальные производственные отчёты, правда, без финансовых показателей.

В приведённых ниже таблицах представлены результаты топ-17 ведущих мировых добывающих компаний из портфеля SIL.



Первый столбец - тикер компании (если не торгуется в США, то это тикер листинга на первичной иностранной бирже).
Второй столбец - доля акций компании в портфеле Global X Silver Miners ETF (SIL).
Третий столбец - объёмы добычи серебра во втором квартале 2018 года (тыс. унций).
Пятый столбец - объёмы добычи золота этими компаниями во втором квартале 2018 года (тыс. унций).
Шестой столбец - средний процент доходов, полученных этими 17 ведущими добытчиками SIL от добычи серебра.
CC/oz - операционные затраты на добычу 1 тройской унции золота (Total cash costs, TCC).
AISC - общие затраты на добычу 1 тройской унции золота (All-in sustaining costs).
YoY - изменения год/году, т.е. относительно второго квартала 2017 года.
OCF - денежный поток от операций (Operating Cash Flow).
Earn. - прибыль по GAAP (если указаны суммы вместо процентов, значит во втором квартале 2017 года прибыль была с обратным знаком).
Пустые поля означают, что компания не представила эти данные за Q2'18 на данный момент.


total cash costs, статистика, #etf, sil, драгметаллы, sec, 10-q, etf, золотодобывающие компании, анализ, серебро, золото, #серебро, all-in sustaining cost, #золото, gdx, #драгметаллы, #инвестиции

Previous post Next post
Up