Жур (закваска для белого борща)

Mar 13, 2015 12:15

Ингредиенты

Порций: 15
400 г (4 стакана) овсяных хлопьев
1 кг муки
1 толстый ломтик ржаного хлеба
теплая кипяченая вода

Способ приготовления

Хлопья и муку перемешать в большой миске и залить теплой кипяченой водой, чтобы получилась консистенция немного жиже, чем сметана. Добавить толстый ломтик ржаного хлеба.
Поставить в теплое место на несколько дней, пока не закиснет. Процедить через сито, чтобы удалить овсянку.
Разлить по баночкам, закрыть и поставить в холодное место (в холодный подвал или холодильник, чтобы остановить процесс брожения). Закваска хорошо хранится в течение многих месяцев.

Книги, Кулинария

Previous post Next post
Up