Вкуснятина №1

Feb 26, 2010 20:40

Настало время снова порадовать желудок. Мужики сегодня мы будем готовить "Вкуснятину №1". Немного анализа женских секретиков и вот вам на гора реально мужское блюдо, которое так же может накормить вашу вторую половину досыта! Хотел приготовить курицу по-французски, но как представлю что надо еще морочиться с гарниром, салатиком и прочим решит перекомпилировать несколько рецептов. Мы будем готовить все и сразу!

для этого нам нужны 2-3 филе грудки курицы, 2 кило картошки (на большой противень), 300-400 грамм сыра, Майонез Московский (только не Скит, пусть Смолкин его ест), и 150 г. красного сухого вина, подсолнечное масло, соль

Прошу обратить внимание что куриная грудка нужна именно в филе. Я тормознул и сперва купил куриную грудку на кости, устал ее отковыривать и вырезать, в сердцах пихнул ее в морозилку и сходил за ПРАВИЛЬНОЙ курицей. Только филе.

Заметили, на столе нет лука, он нахер не нужен.




В первую очередь переделываем весь геморой. Благо его мало в сегодняшнем рецепте. Достаем из морозилки филе курице и оставляем на тарелке немного оттаять. Чистим картошку, глазки в этот раз придется выковыривать тщательно, ибо гладкость и чистота картофеля один из залогов успеха(( Перед чисткой клубни лучше отмыть от земли, так будет меньше грязи.



После чистки картофель еще раз промываем и заливаем водой, чтобы он не почернел до своего времени.



Принимаемся за филе. Промываем его, хрен знает где оно валялось и какими руками его хватали. Моем без мыла. Заодно моем руки и можно пригубить немного вина, грамм 50, чистые руки будут не очень скоро.



Обычно что-либо по-французски готовят порционно, но это ошибочная стратегия, умять один кусок и все, может каждый, а вот растянуть удовольствие и в нужных количествах дозировать порции нам помогут только КУСОЧКИ!!!!! Бля, ну молодец, тот кто придумал кусочки!



Надеюсь ваше филе не успеет сильно растаять, ведь резать его удобней немного подмороженным. Я срезаю весь жир и жилки, кто-то нет.... по вкусу.



Начинаем наше мужское колдовство! Мы курицу немного примаринуем. О брат, это волшебство (надеюсь твоя половина стоит рядом и ни черта не понимает, что ты делаешь!!! Это правильно). Берем соль, майонез, горчицу



Перемешиваем и отставляем в сторонку, пусть маринуется



Натираем сыр. Лучше из холодильника его вытаскивать сразу перед процедурой, чтобы был потверже



Полученное аккуратно, просто пересыпаем, не трамбуя. Не трамбуйте руками, сказал же...



Включаем духовку, чтобы прогревалась.
Дальше надо действовать в темпе, так как мы принимаемся за картошку. У этой падлы, есть нехорошее свойство чернеть без длительного нахождения без воды и обработки, а так как мы ее порежем на мелкие дольки, времени останется немного. Поэтому выпиваем еще 100 грамм вина и в бой.
Может быть вы удивитесь, но почистили картошку вы хреново, поэтому берем нож и перед шинковкой проверяем еще раз клубень и дочищаем. Это важно.



Я воспользовался при нарезке специальной приспособой в терке, а не резал ножом. И Мужики будьте с ней острожны, можете палец махнуть в кровь на раз, поэтому в каждой уважающей себя терке есть такая пимпочка, помогающая резать что либо на последних сантиметрах!
Бойся больших картофелин!!! У них в середине может быть гниль, поэтому сточив большую картофелину до половины, нужно перевернуть ее и проверить на всякие гнилые артефакты.



Ну вот! Выпиваем еще 50грамм вина и начинаем выкладывать на противень наши подготовленные ингредиенты.



Сперва курицу



Потом ровным слоем катошку



Майонез.



и СЫЫЫЫР!



Мужское шаманство! Три ложки вина сверху, просто в три места посередине, не размазывайте! Это нужно для того, чтобы корочка пропиталась ароматом сухого вина. Почему красное? Да потому, что белое это для рыбы. Рыбу будем готовить в следующий раз.



И в печь. Засекаем 40 минут.



Через 35 минут наша Вкуснятина должна иметь такой вид. Это значит готово. Выключаем духовку и томим еще 5-7 минут.






Ну так НАКЛАДЫВАЕМ!!!!!!



Мы еще раз посрамили кулинарное превосходство слабого пола!!!! Не знаю как вы, я еще и водочки налил, ибо градус повышать можно!



Отвечаем на скользкие вопросы наевшейся половины:
- почему не посолил картофель? Потому что много соляного вкуса перейдет от майонеза и сыра, поэтому лишней соли не нужно
- почему ты не готовишь вкусно каждые выходные? Вдруг война, а я уставший.
- что будет в следующие выходные? В следующие выходные я буду отдыхать)

кулинарное

Previous post Next post
Up