... про food-puzzle и капусту из общепита !!!

Jul 06, 2013 21:07


…а накануне week-and я была Zoller-Hof

на гастрономической карте сурового Че появился еще один ресторан пива

вот от этого напитка я совсем не в восторге,

но

кое-что из немецкой кухни мне по душе

например, капуста, бекон и картошка

и я решила сложить свой food-puzzle

у меня будет солировать паприка

а всё остальное - прекрасный бэк-вокал и подтанцовка

вот как раз для очередного этапа в красном марафоне у Зоряны zoryanchik

несу на флэшмоб

«Тёплый салат из печёной картошки с перцем и сёмгой»

и

«Сlafoutis из молодой капусты, паприки и бекона»

да и вообще это будет ода заатару (опять!!!)



я взяла:

2 больших картофелины
веточку помидорок черри
200 граммов сёмги горячего копчения
1 сладкий перец
3 зубка чеснока
2 ст.л. заатара
пару маленьких перчиков чили
80 мл. белого винного уксуса
80 мл. красного винного уксуса на чесноке
1 ст. ложку соли
2 ст. ложки коричневого сахара
молодые луковички зелёного лука

для clafoutis:

½ вилка молодой капусты
3 сладких красных перца
200 гр. бекона
7 ст.л. нутовой муки
3 ст.л. пшеничной муки
½ ч.л. соды
3 зубка чеснока
3 яйца комнатной температуры
300 мл. сливок
1 ч.л. семян зиры
по 1 ч.л. молотого пажитника, паприки, белого перца и мускатного ореха
щепотку коричневого сахара
соль по вкусу
оливковое масло EV

что я со всем этим сделала:

рецепт настойки-приправы из заатара и салат вы найдете на «Proponent.ru»

если жаба никого не задавит, можно там и проголосовать
для этого нажать на звёздочку и оценить материал



теперь про clafoutis:

нутовую и пшеничную муку я просеяла
капусту тонко нашинковала
перец очистила и натёрла на крупной тёрке
бекон порезала тонкими полосками
перемешала с капустой и перцем
чуть присолила, добавила сахар
яйца взбила с солью, добавила специи
поэтапно всыпала муку и аккуратно перемешала
форму смазала оливковым маслом
выложила капустно-беконовую массу
залила тестом выпекала
30 минут в духовке при 180 градусах



очень нежный вышел clafoutis

что-то среднее между наливным пирогом и овощной запеканкой

намного лучше, чем пресно тушеная капуста из общепита

а вот салат - это вольный перевод с немецкого

там вареная картошка с колбасками,

но я их заменила на сёмгу горячего копчения,

а горчично-майонезную заправку вообще устранила

заатар и трюфельное масло с печёной картошкой - просто гастрономический отрыв

кстати, этой настойкой можно поливать любой овощной салат

ведь

@ вкусно есть - хАрАшО, а смачно жЫть - еще лучше !!!

пажитник, настроение "фельетон", оппозиция, они сражались за родину, заатар, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, греча

Previous post Next post
Up