…а сегодня порадовала Русская Служба ВВС
«серебряной ложкой есть вкуснее»
- передает
корреспондент Джессика Купер а я не могу не возразить:
иной раз и руками слопать смачный кусочек очень даже тянет
- и пальцы облизать
вот сЁдня у меня как раз был повод
накануне я купила кустик лаванды и решила провести очередные ку-Лена-рные опыты
ну и заодно
пополнить «красную» копилочку для ФМ у Зоряны
zoryanchik в итоге получился
«Салат из груши, авокадо и черешни под мёдом с лавандой»
и
«Маково-сырный пирог с клубничной глазурью»
я взяла:
1 краснобокую грушу Форелл
½ авокадо
1 маленький перчик чили
по горсти черешни, мицуны и грецких орехов
по щепотке соли и черного перца
2 ст.л. липового мёда
2 см. корня имбиря
несколько листиков лаванды
лайм
для пирога:
200 гр. обезжиренного творога
100 гр. рикоты
100 гр. творожного сыра
200 гр. клубники
5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. липового мёда
2 яйца
100 гр. мака
100 гр. сахара
½ стручка ванили
5 ст.л. манной крупы
2 ст.л. пшеничной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
лимон
что я со всем этим сделала:
мицуну порвала руками, уложила на тарелку
авокадо очистила, порезала пластами
тоже проделала с грушей
разложила поверх салата
у черешни убрала косточки
добавила к груше с авокадо
чили порезала наискосок
из лайма выдавила сок (разделила на 2 части)
одну часть отправила в салат
выложила поверх грецкий орех
посолила, поперчила
полила медово-имбирно-лавандовой заправкой
заправка:
2 ст.л. липового мёда смешала с 50 мл. воды и оставшимся лаймовым соком
корень имбиря почистила
добавила к мёду
приправила несколькими листиками лаванды
проварила до сиропообразного состояния
маково-сырный пирог:
мак размолола в кофемолке, залила тёплой водой
стручок ванили выскоблила ножом
творог размяла вилкой
смешала до однородного состояния с ванилью, рикоттой и творожным сыром
вбила два яйца
добавила сок лимона, сахар и набухший мак
вмешала манную и пшеничную крупу - дала постоять
выпекала 35 минут при 180 гр.
клубничная глазурь:
часть ягод взбила блендером
добавила лимонный сок, мёд и сахарную пудру
еще раз хорошенько взбила
тёплый пирог натыкала зубочисткой
полила клубничной глазурью
украсила слайсами клубники и посыпала маком (чисто символически)
в общем, до вечера я по совету ВВС на серебре не ела - облизывала пальцы
салат оказался весьма не дурственным
с богатым шлейфом послевкусия
тут маслянистость авокадо очень интересно заиграла с грушей и черешней
вроде как десертный рецептЕг
но мицуна и чили добавили основательности
а
лавандовый мёд - подсмотрела у Светы
sago_cuisine и не давал он мне покоя
вот я и решилась:
проварила обычный липовый мёд со свежей лавандой
с соком лайма и имбирём всё оказалось очень интересным
ну а пирог?!
это практически классика жанра
что-то среднее между творожной запеканкой и быстрым чизкейком
клубничку туда прям сам Бог велел внедрить
ну и огород к тому же радует - ягод нынче много
Т-Т-Т !!!
кстати, сЁдня food-натюрморты снимала Nikon
верещала от радости:
от зеркалки прям все кадры звенят и картинки вкусные получаются
ведь
@ смачно жЫть не запретишь !!!