...про заатар, философию питания и йеменские штучки !!!

Jun 08, 2013 15:31


…а намедни ООН рапортовала:

в мире достигнут некоторый прогресс по сокращению масштабов голода

в ведомстве Пан Ги Муна даже  подсчитали:

недоедание может стоить мировой экономике три с половиной триллиона $

«Голос Америки» дает комментарий по новому докладу тут

а меня взволновал другой вопрос:

«какую лепту в мировую экономику вносит ( Read more... )

оппозиция, монообед, они сражались за родину, нетЛенка, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю

Leave a comment

Comments 55

mar_ya28 June 8 2013, 10:45:24 UTC
Половина слов опять на иностранном))) А у меня борщ сегодня)

Reply

mozg72 June 8 2013, 10:48:03 UTC
...да ладно:)
про заатар, он же майоран, писал Гашек в "Бравом солдате":)
а борщ - это супер!!!
жду урожая с маминых грядок - хочу из свежака борща:):):) и с корнем сельдерея:)

Reply

mar_ya28 June 8 2013, 10:50:16 UTC
Зелень уже есть на грядках, а вот овощи надо до осени ждать, ты же не собираешься так до осени терпеть?

Reply

mozg72 June 8 2013, 10:53:05 UTC
...да ладно! до осени:)
уже в июле будет тоненькая морковочка:)
и свёколка будет:) опять же молодая картоха пойдет:)
вот!
так что осталось совсем чуть-чуть:)

Reply


gal_an June 8 2013, 11:54:50 UTC
От одного описания процесса приготовления слюной захлебнулась...
Пойду бутерброд с сыром съем.)

Reply

mozg72 June 8 2013, 12:20:40 UTC
...бутер с сыром - это тоже нетЛенка:)
сыр - это наше все!!!

Reply


holyfood June 8 2013, 12:40:25 UTC
Какая израильская еда! И лабанэ - это мое ,и киноа я просто обожаю. У нас продаются разные смеси для риса, так я их с киноа прекрасно приспособила. Вот только детки, как всегда носами вертятЬ.

Reply

mozg72 June 8 2013, 12:43:00 UTC
...детЯм бы сосисок с макарошками:)
и какао:)
вот вырастут - перейдут на стейки, виски и киноа:):):)

Reply

holyfood June 8 2013, 12:49:16 UTC
ВоОот!
У меня для для в морозилке всегда присутствуют котлеты куриные, рыбные, говяжьи, щницели и , как их там называют, типа тефтели для куриного супа, а еще замороженный порционно куриный бульон. Так что суп я готовлю за 15 минут, ну в принципе, и все остальное тоже:)

Reply

mozg72 June 8 2013, 12:51:13 UTC
...умелица ты, ах!
знаешь, от многих слышу про заморозку:) моя мама, кстати, тоже много чего морозит:)
наверное, мне тоже надо приспособиЦо!
вот ты как бульон замораживаешь? в чем? в пакетах?

Reply


stonerized June 8 2013, 14:58:17 UTC
От обжорства мировая экономика получает в разы больше, чем теряет от голода))

Reply

mozg72 June 8 2013, 16:09:26 UTC
...в-о-о-т!!!
поэтому с голодом они борются так...для отвода глаз:)
с дутым рвением ИБД!

Reply

stonerized June 8 2013, 16:11:24 UTC
Фарисеи!))

Reply

mozg72 June 8 2013, 16:11:55 UTC
...алчные, к тому же:)

Reply


sago_cuisine June 8 2013, 19:27:48 UTC
Лена, это вкусно до безобразия!!!:)
А я считала почему-то, что заатар - это смесь специй. Почему же я так считала?!:)

Reply

mozg72 June 9 2013, 07:01:34 UTC
...Света, у арабов так и есть: смесь:)
и у меня смесь! майоран, кунжут, соль и черный перец:)

Reply

sago_cuisine June 9 2013, 17:45:45 UTC
ЗначиЦо, не ошиблась я:))

Reply

mozg72 June 9 2013, 17:47:45 UTC
...нисколечко:)

Reply


Leave a comment

Up