...про «Мемуары Гейши» и васаби в сливках !!!

May 29, 2013 14:17


…а накануне было интересно

встретила одну знакомую - не видела лет семь

когда-то она приходила ко мне в редакцию

писала тогда книгу, а сейчас готова её уже даже издать

разговорились,

и Наталья Владимировна поделилась впечатлением:

мол, сама из всего обилия книг прочла бы только две:

«Мемуары Гейши» и «Похороните меня за плинтусом»

шикарный выбор, да

а меня японская тематика чОта на ку-Лена-раный экзерсис  потянула

достала я капусту, огурец, васаби-хрен и сливки

в итоге родился очередной обед в зелёном цвете

несу в Зорянину zoryanchik копилку

«Салат из молодой капусты с вассаби в сливках»

и

«Яблочный кекс с кремом «мохито»



я взяла:

½ небольшого вилка молодой капусты
½ зелёного болгарского перца
1 огурец
1 яйцо цесарки
2 зубочка чеснока
80 гр. сыра васаби
пучок укропа и молоденького кресс-салата
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. васаби
2 ст.л. столового хрена
70 мл. сливок 35%
соль, сахар по вкусу
щепотку черного свежемолотого перца

для кекса:

2 больших зелёных яблока
2 яйца
1 лайм
10 ст.л. тростникового сахара
½ ст.л. кофе
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
2/3 ст. кускуса
40 мл. масла виноградной косточки

для крема «Мохито»:

100 гр. маскарпоне
пучок мяты
1 лайм
7 ст.л. сахара
1 пакетик загустителя для сливок
цветную кокосовую стружку для декора

что я со всем этим сделала:

капусту, перец, огурец пошинковала тонкой соломкой
яйцо цесарки отварила, очистила, порубила
сыр васаби натёрла на средней терке
чеснок, кресс-салат и укроп мелко порубила
всё перемешала
добавила соль, сахар, перец

для заправки:

смешала васаби, майонез, хрен и сливки
все взбила до однородного состояния
полила соусом салат, сверху водрузила щепотку тёртого сыра васаби
украсила веточкой кресс-салата



яблочный кекс с кремом «Мохито»:

яблоки натёрла на крупной тёрке
яйца взбила с сахаром в крутую пену
смешала с яблоками
всыпала кофе и кускус - дала постоять, чтобы он набух
из лайма выдавила сок, в части погасила соду с разрыхлителем
все перемешала влила масло виноградной косточки
разложила тесто по формочкам
выпекала 30 минут при 180 гр.

для крема:

у мяты оборвала листики, отправила их в чашу блендера
туда же маскарпоне, сахар и сок 1 лайма (мякоть тоже собрала)
все взбила до однородности
всыпала пакетик загустителя для сливок
еще раз взбила шприцем выдавила на остывший кекс  крокозябры
посыпала кокосовой стружкой и украсила листиками мяты



Соня моя сказала, мол, по тарелке видно:

кекс удался !!!

думаю, в тело самого кекса хорошо бы и ром встал

но у меня не было

а салат?! его съели взрослые...

он как раз для талии - верное решение

вот ни дать, ни взять:

«Мемуары Гейши» !!!

и васаби в сливках - пикатно-нежное сочетание

оказывается, этот японский хрен - из семейства капустных

то-то я думаю, он так гармонично с капусткой заиграл

ну и сыр васаби - для объёма вкуса туда же

ведь

@ хорошо жЫть - это хАрАшо, а вкусно есть - еще лучше!!!

оппозиция, монообед, они сражались за родину, livejournal, яблоко, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, в объективе моего взгляда

Previous post Next post
Up