... про настроение «фельетон» со вкусом чеддера !!!

Apr 12, 2013 19:27


... а сегодня День Космонавтики

и большая политическая рЖака:

пишет Игорь Корнилов wapkin

а «Аргументы и Факты» добавляют:

губернаторов решили проверить на ум

и всех позвали на съезд «ОНФ»

наш милейший уже отличился,

и метеорит ему в том помог

«жёсткий газ, межпланетные дела, лёд из газа»

- фраза уже вошла в анналы

и стала спичрайтерской нетЛенкой

«когда маразм крепчает, то танки едут быстро»

-  сегодня я в  настроении «фельетон» со вкусом чеддера

несу Зоряне zoryanchik на флэшмоб

свой сырный монообед

у меня

«Овощные оладьи с красным чеддером»

и

«Салат «Капитоль» с копченым сыром «Рамзес»



я взяла:

1 куриный окорочок
2 см. корня имбиря
2 стебля зелёного лука
1 маленькую банку сладкой кукурузы
с десяток помидорок черри
2 столовые ложки соевого соуса
70 гр. копченого сыра «Рамзес»
майонез

для овощных оладьев:

1 молодой цуккини
½ небольшого батата
½ красного сладкого перца
3 яйца
4 ст. ложки ржаной муки
4 ст.л. панировочных сухарей
80 гр. красного чеддера
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
1 стебель лука-порея
2 зубочка копченого чеснока
по щепотке соли, молотой паприки и черного перца
масло виноградной косточки для жарки

что я со всем этим сделала:

куриный окорочок отварила,
в бульон при варке добавила имбирь и зелёный лук
в конце варки натыкала мясо зубочисткой
накрыла крышкой - оставила настояться
после очистила мякоть - мелко пошинковала
выложила салат в кольце слоями:
кукуруза, помидоры, курица
сверху полила соевым соусом
смазала майонезом
посыпала тёртый «Рамзес» шапочкой



для овощных оладьев:

чеддер, цуккини, батат, сладкий перец и чеснок натёрла на крупной терке
лук-порей и зелень пошинковала
смешала с овощами, сыром и зеленью
вбила три яйца
добавила ржаную муку и панировочные сухари
посолила, поперчила
жарила на масле виноградной косточки



вот оладьями я неустанно зазываю лето

часто их делаю из урожая маминого сада

а салат - идею подсмотрела давным-давно:

на заре моей журналистской деятельности

возле редакции нашего радио было «SunCafe»

частенько мы там пили чай-кофе и заказывали сэндвичи-салатики

вот «Капитоль» с тех пор прижился и в домашнем меню

правда, курицу я люблю варить с имбирём

и шапочками сыра люблю варьировать

копченый «Рамзес» очень пикантный

с ароматом соевого соуса получается насыщенно/питательно

блин, ну а губернаторы?!

их срочно на голодный паёк

или всем

«показать знак благородства - «застрелиться» (с)

у них - каша в головах

у народа - блюда изысканнее

ведь

@ вкусно жЫть охота при любой власти !!!

настроение "фельетон", сыр, оппозиция, монообед, они сражались за родину, нетЛенка, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, политический Альцгеймер

Previous post Next post
Up