... а сегодня День Космонавтики
и большая политическая рЖака: пишет Игорь Корнилов
wapkin а «Аргументы и Факты» добавляют:
губернаторов решили проверить на ум и всех позвали на съезд «ОНФ»
наш милейший уже отличился,
и метеорит ему в том помог
«жёсткий газ, межпланетные дела, лёд из газа»
- фраза уже вошла в анналы
и стала спичрайтерской нетЛенкой
«когда маразм крепчает, то танки едут быстро»
- сегодня я в настроении «фельетон» со вкусом чеддера
несу Зоряне
zoryanchik на флэшмоб
свой сырный монообед у меня
«Овощные оладьи с красным чеддером»
и
«Салат «Капитоль» с копченым сыром «Рамзес»
я взяла:
1 куриный окорочок
2 см. корня имбиря
2 стебля зелёного лука
1 маленькую банку сладкой кукурузы
с десяток помидорок черри
2 столовые ложки соевого соуса
70 гр. копченого сыра «Рамзес»
майонез
для овощных оладьев:
1 молодой цуккини
½ небольшого батата
½ красного сладкого перца
3 яйца
4 ст. ложки ржаной муки
4 ст.л. панировочных сухарей
80 гр. красного чеддера
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
1 стебель лука-порея
2 зубочка копченого чеснока
по щепотке соли, молотой паприки и черного перца
масло виноградной косточки для жарки
что я со всем этим сделала:
куриный окорочок отварила,
в бульон при варке добавила имбирь и зелёный лук
в конце варки натыкала мясо зубочисткой
накрыла крышкой - оставила настояться
после очистила мякоть - мелко пошинковала
выложила салат в кольце слоями:
кукуруза, помидоры, курица
сверху полила соевым соусом
смазала майонезом
посыпала тёртый «Рамзес» шапочкой
для овощных оладьев:
чеддер, цуккини, батат, сладкий перец и чеснок натёрла на крупной терке
лук-порей и зелень пошинковала
смешала с овощами, сыром и зеленью
вбила три яйца
добавила ржаную муку и панировочные сухари
посолила, поперчила
жарила на масле виноградной косточки
вот оладьями я неустанно зазываю лето
часто их делаю из урожая маминого сада
а салат - идею подсмотрела давным-давно:
на заре моей журналистской деятельности
возле редакции нашего радио было «SunCafe»
частенько мы там пили чай-кофе и заказывали сэндвичи-салатики
вот «Капитоль» с тех пор прижился и в домашнем меню
правда, курицу я люблю варить с имбирём
и шапочками сыра люблю варьировать
копченый «Рамзес» очень пикантный
с ароматом соевого соуса получается насыщенно/питательно
блин, ну а губернаторы?!
их срочно на голодный паёк
или всем
«показать знак благородства - «застрелиться» (с)
у них - каша в головах
у народа - блюда изысканнее
ведь
@ вкусно жЫть охота при любой власти !!!