а нынче радостей - вагон и маленькая тележка
вот, папа Римский «порадовал» - собрался в женский монастырь
и юбилейное интервью Александра Гениса добавило пару щепоток в замес позитива
«капель новостей! прям, оживление души» -
и на языке захотелось ощутить весенний запах и вкус,
чтобы взять курс на лето !!!
у меня повестка -
рисовые монообеды у Зоряны
zoryanchik и сегодня моё нутро радовали
«Салат из 4 видов риса с киноа и красной смородиной»
и
«Курица в панировке из риса «Рубин»
я взяла для курицы:
400 граммов филе грудки
½ стакана риса «Рубин»
1 яйцо
3 ст. ложки муки
4 зубочка чеснока
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. лимонного сока
3 ч.л. ложку «Chicken masala»
масло виноградной косточки
соль, паприка, чёрный перец по вкусу
для салата:
горсть смеси 4 видов риса
горсть киноа
½ моркови
1 шт. фенхеля
масло виноградной косточки
соевый соус
пару веточек красной смородины
мята
что я со всем этим сделала:
рис и киноа отварила,
отбросила на дуршлаг
морковь и фенхель пошинковала соломкой
обжарила слегка на масле виноградной косточки
мяту порубила
смородину сняла с веточек
все перемешала,
полила соевым соусом
при подаче декорировала листиками мяты и смородиной
куриное филе в панировке из риса «Рубин»
курицу отбила,
приготовила маринад: смешала майонез, йогурт, чеснок, лимонный сок, специи
куски курицы тщательно смазала маринадом - поставила в холодильник на ночь
рис «Рубин» отварила
промаринованную курицу обмакнула в муку, затем в взбитое яйцо,
после - в рис
обжарила на масле виноградной косточки
на гарнир - руккола и черри-помидорки
курица в панировке из риса оказалась весьма душевной
мягонькая и душистая внутри, хрустящая снаружи
просто нетривиальное соединение птицы с гарниром
а салат - почти Tabbouleh
а табуле я люблю,
просто тут вместо булгура решила рис пристроить - вкусно !!!
*********
вот прав был Александр Генис, когда сказал:
«любая жизнь сносна, а главное - любой режим сносный, когда есть хорошая еда»
а «Русская кухня в изгнании» - бестселлер не только для женщин
читать и наслаждаться каждой строчкой -
настоящая ку-Лена-рная психоаналитика !!!
про водку, про квашеную капусту и щи
«всё лучшее в России связано с едой» (с)
и я Александра Гениса понимаю
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!