...про ку-Лена-рную психоаналитику и русскую кухню в изгнании !!!

Feb 12, 2013 19:02


а нынче радостей - вагон и маленькая тележка

вот, папа Римский «порадовал» - собрался в женский монастырь

и юбилейное интервью Александра Гениса

добавило пару щепоток в замес позитива

«капель новостей! прям, оживление души» -

и на языке захотелось ощутить весенний запах и вкус,

чтобы взять курс на лето !!!

у меня повестка - рисовые монообеды у Зоряны zoryanchik

и сегодня моё нутро радовали

«Салат из 4 видов риса с киноа и красной смородиной»

и

«Курица в панировке из риса «Рубин»




я взяла для курицы:

400 граммов филе грудки
½ стакана риса «Рубин»
1 яйцо
3 ст. ложки муки
4 зубочка чеснока
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. лимонного сока
3 ч.л. ложку «Chicken masala» 
масло виноградной косточки
соль, паприка, чёрный перец по вкусу

для салата:

горсть смеси 4 видов риса
горсть киноа
½ моркови
1 шт. фенхеля
масло виноградной косточки
соевый соус
пару веточек красной смородины
мята

что я со всем этим сделала:

рис и киноа отварила,
отбросила на дуршлаг
морковь и фенхель пошинковала соломкой
обжарила слегка на масле виноградной косточки
мяту порубила
смородину сняла с веточек
все перемешала,
полила соевым соусом
при подаче декорировала листиками мяты и смородиной




куриное филе в панировке из риса «Рубин»

курицу отбила,
приготовила маринад: смешала майонез, йогурт, чеснок, лимонный сок, специи
куски курицы тщательно смазала маринадом - поставила в холодильник на ночь
рис «Рубин» отварила
промаринованную курицу обмакнула в муку, затем в взбитое яйцо,
после - в рис
обжарила на масле виноградной косточки
на гарнир - руккола и черри-помидорки




курица в панировке из риса оказалась весьма душевной

мягонькая и душистая внутри, хрустящая снаружи

просто нетривиальное соединение птицы с гарниром

а салат - почти Tabbouleh

а табуле я люблю,

просто тут вместо булгура решила рис пристроить - вкусно !!!

*********

вот прав был Александр Генис, когда сказал:

«любая жизнь сносна, а главное - любой режим сносный, когда есть хорошая еда»

а «Русская кухня в изгнании» - бестселлер не только для женщин

читать и наслаждаться каждой строчкой -

настоящая ку-Лена-рная психоаналитика !!!

про водку, про квашеную капусту и щи

«всё лучшее в России связано с едой» (с)

и я Александра Гениса понимаю

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

рис, оппозиция, монообед, они сражались за родину, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, в объективе моего взгляда

Previous post Next post
Up