Для меня имеют значения дореволюционные прописи. ГОСТовские это уже не старорежимный вариант, а интерпретации , некоторые великолепны. А за основу лично я беру дореволюционные , ну просто потому что я люблю их реанимировать и адаптировать). Это же и есть мое увлечение)). С потолка не беру. По советскому варианту так там опубликованных вариантов тьма. С советскими вариантами я даже спорить не решусь.
Что же до рецептов у Гориной. То на мой взгляд, многие рецепты там это так..игрушки) Ну как новогодние игрушки - веселые , милые..)). Некоторые отличные и с максимальным приближением к дореволюционным оригиналам, некоторые никакие от слова вовсе. Даже комментировать не решусь. Как хотят , да и какое мне дело?
А вот свой, настоящий свой, вариант я пока так и не решилась опубликовать. Он вкусный, конечно немного буржуазный (с замахом на аристократизЬм))), Но он единственный, который мне по настоящему понравился. И в нем элементы и старорежимного , и советского. Единственная причина по которой не опубликовала - к моменту когда был и ланспик готов, и черная икра, и великолепные каперсы..в наших сельпАх не оказалось серьезных оливок. Либо крашеные , либо с дурацкими анчоусами, а ехать за ними за 50км уже было поздно. Плюнула. Если судьба, то на след год.
Понимаю что смешно прозвучит, но для меня оливье это давно уже целый мир и я искала вку, "тот самый" , идеальный. Но и в этом году не сложилось. Скажу только одно, что лучший оливье, в моей, глубоко субъективной интерпретации, это с уткой , запеченной с апельсинами. Ни дичь, ни языки не сравнятся с этим вкусом. И лук. Лук , на мой взгляд, должен быть. Зеленый, отжатый или ошпаренный, но должен быть. А огурцы, не свежие в моем варианте, а именно соленые или маринованные корнишоны. Как-то так.
Все эти слова касаются буржуазного оливье , с замахом на аристократизЬм. Но я признаю вкус советского оливье великолепным, замечательным. И никогда не критикую его. Моя мать готовила его и ..и как я могу критиковать?) Тем более что это другой вкус, отличающийся от старорежимного, но тоже вкусный. Он имеет право быть. Оба варианта это наше ФФСЁ)) Как-то так))
Я вижу, насколько ты увлечена этим направлением, поэтому просто снимаю шляпу. Но, повторю, для меня рецепт - это всего лишь направление моей мысли, за исключением хлеба и теста. Там я не позволяю себе вольничать. Прости, не могу поддержать разговор, потому что совсем не в теме, мне даже ни одна умная мысль в голову не приходит:)
Да и не бери в голову. У тебя другие точки преткновения) Не менее интересные чем закуски РК). Готовь как готовила и не сомневайся) У тебя это великолепно получается. С удовольствием читаю твой журнал , а иногда для себя что-то беру оттуда. Молча как правило)) Стесняюсь ( "посисниваюсь"))).
Просто твои приёмы и рецепты у тебя лучше. Вот и не пишу. Но готовлю да. И , Ирина, я правда очень стесняюсь писать о том, что готовила по рецептам френдов. Вот прямо очень. Потому что , во-первых автор, во-вторых - не думаю что у меня лучше. А раз не лучше, то и "марать бумагу" не буду. Помнишь , ну например, московские калачи. Ну пекла я их!) Но выложить не решилась. У тебя они лучше были , так зачем же я буду.. Нашла рецепт в старых изданиях. Повторила. Они хуже твоих вышли. Потому я пока не дойду до совершенства , то и молчать буду. Знала бы ты сколько у меня было эпикфайлов всяких). Например индюк последний. Выложу, но даже в названии сообщу , что мол не делайте так люди добрые))
Лен, я так не считаю. ЖЖ это не миссия, не сборник-учебник по кулинарии, не догма. Для меня это мои мысли, мои достижения и промахи, и ничего в них зазорного нет. Записная книжка, в конце-концов! Я ведь никого не заставляю читать то, что я делаю. Единственное правило, которого я придерживаюсь - не писать одно и то же, и то бывают исключения. А так, у кого-то лучше, у кого-то хуже, разве в этом дело.
Что же до рецептов у Гориной. То на мой взгляд, многие рецепты там это так..игрушки) Ну как новогодние игрушки - веселые , милые..)). Некоторые отличные и с максимальным приближением к дореволюционным оригиналам, некоторые никакие от слова вовсе. Даже комментировать не решусь. Как хотят , да и какое мне дело?
А вот свой, настоящий свой, вариант я пока так и не решилась опубликовать. Он вкусный, конечно немного буржуазный (с замахом на аристократизЬм))), Но он единственный, который мне по настоящему понравился. И в нем элементы и старорежимного , и советского. Единственная причина по которой не опубликовала - к моменту когда был и ланспик готов, и черная икра, и великолепные каперсы..в наших сельпАх не оказалось серьезных оливок. Либо крашеные , либо с дурацкими анчоусами, а ехать за ними за 50км уже было поздно. Плюнула. Если судьба, то на след год.
Понимаю что смешно прозвучит, но для меня оливье это давно уже целый мир и я искала вку, "тот самый" , идеальный. Но и в этом году не сложилось. Скажу только одно, что лучший оливье, в моей, глубоко субъективной интерпретации, это с уткой , запеченной с апельсинами. Ни дичь, ни языки не сравнятся с этим вкусом. И лук. Лук , на мой взгляд, должен быть. Зеленый, отжатый или ошпаренный, но должен быть. А огурцы, не свежие в моем варианте, а именно соленые или маринованные корнишоны. Как-то так.
Все эти слова касаются буржуазного оливье , с замахом на аристократизЬм. Но я признаю вкус советского оливье великолепным, замечательным. И никогда не критикую его. Моя мать готовила его и ..и как я могу критиковать?) Тем более что это другой вкус, отличающийся от старорежимного, но тоже вкусный. Он имеет право быть. Оба варианта это наше ФФСЁ))
Как-то так))
Reply
Но, повторю, для меня рецепт - это всего лишь направление моей мысли, за исключением хлеба и теста. Там я не позволяю себе вольничать.
Прости, не могу поддержать разговор, потому что совсем не в теме, мне даже ни одна умная мысль в голову не приходит:)
Reply
Готовь как готовила и не сомневайся) У тебя это великолепно получается. С удовольствием читаю твой журнал , а иногда для себя что-то беру оттуда. Молча как правило)) Стесняюсь ( "посисниваюсь"))).
Reply
Уж меня то чего стесняться! Я старая черепаха тортилла, жизнь знаю.
Reply
Помнишь , ну например, московские калачи. Ну пекла я их!) Но выложить не решилась. У тебя они лучше были , так зачем же я буду.. Нашла рецепт в старых изданиях. Повторила. Они хуже твоих вышли. Потому я пока не дойду до совершенства , то и молчать буду. Знала бы ты сколько у меня было эпикфайлов всяких). Например индюк последний. Выложу, но даже в названии сообщу , что мол не делайте так люди добрые))
Reply
ЖЖ это не миссия, не сборник-учебник по кулинарии, не догма. Для меня это мои мысли, мои достижения и промахи, и ничего в них зазорного нет. Записная книжка, в конце-концов!
Я ведь никого не заставляю читать то, что я делаю.
Единственное правило, которого я придерживаюсь - не писать одно и то же, и то бывают исключения.
А так, у кого-то лучше, у кого-то хуже, разве в этом дело.
Reply
Reply
Leave a comment