… всем вкусного воскресенья!!!
я сегодня со шкварками из
Рыбного Дня готовила аутентичнейшую пасту
спасибо Лене Быстровой - рассказала, научила
теперь настал мой черёд поделиться впечатлением
буду сегодня хвастать и показывать
«Феттуччине в соусе «Карбонара»
я взяла:
500 граммов Фетучини
200 граммов свиной щековины от «Ариант»
4 яйца
100 граммов сыра Пекорино
2 ст.л оливкового масла
соль - по вкусу
черный свежесмолотый перец - для подачи
что я со всем этим сделала:
у свиной щековины удалила жесткую шкурку, порезала тонкой и мелкой соломкой
обжарила
феттуччине отварила в кипящей подсоленной воде до состояния al dente
откинула на дуршлаг и перемешала с оливковым маслом
сыр Пекорино натёрла и вмешала в яйца, взбитые вилкой
ловко и метко перемешала пасту в сковороде с щековиной
тут же пока она не утратила жар, переложила в миску с яично-сырной эмульсией, снова энергично перемешала
быстро разложила по порциям, щедро припылила свежесмолотым перцем и немедленно, насладившись, съела
на
Ural1 всё подробно написала - заходите, приветы мне там оставляйте
буду рада бесконечно-человечно
щАс еще похвастаюсь свежей зеленью
жалко плохо в тарелке видно
у меня поспел кервель - на окне разбила грядки
вот сняла первый урожай - травка восхитительнейшая
а вообще скажу:
приятно совершать путешествия во вкусе, да
Пекорино «урвала» самый настоящий
пришла в одну итальянскую лавку, где по осени были сыры айдентик
вижу: на прилавках только Швейцарские
спрашиваю: а был ведь и Пекорино, и Грана Падано
ну, девушка за шторочку метнулась и вынесла кусочек
купила, не раздумывая, так как прячут под прилавок
боятся гастрономической инквизиции и не дают людЯм нормального сыра поесть
считаю, такие макароны не грех и за праздничное блюдо держать
а потому спешу к Лиле
liligorina на финал
ФМ «Мужская еда»
и к Насте
yasya_nn на
ФМ, где ждут гостей
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь!!!