…а в эти дни у меня голова кругом и мозг ходуном
и совершенно выпало из памяти, что у Лили
liligorina финал ФМ
я собралась, прям, всеми своими дамскими силами
и несу в коллекцию её «Медовой сладости» кусок свиньи покажу рёбра, яблоки, розмарин и баноЦьку мёда
итак,
«Грудинка на кости с розмарином в яблочном соке»
я взяла:
ок.800 граммов грудинки на кости «Ариант»
300 мл. яблочного сока
1 большое яблоко
3 луковицы-шалот
3 зубчика чеснока
50 мл.бальзамико
50 мл. белого винного уксуса на эстрагоне
3 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. столовой горчицы
небольшой пучок розмарина и тимьяна
1 ст.л. черного перца горошком
1 ч.л. черного молотого перца
1,5 ст.л. соли
что я со всем этим сделала:
шкуру на грудинке я хорошо зачистила, промыла и обсушила
сделала шесть поперечных разрезов, не доходя до кости
яблоко разрезала пополам, удалила косточки и нашинковала слайсами примерно 0,7 см
уложила по два кусочка яблока между разрезами грудинки
лук-шалот помыла, обсушила, не очищая, разрезала пополам
неочищенные зубцы чеснока раздавила плоской стороной ножа
уложила грудинку с яблоками в жаропрочную форму, вокруг разместила лук, чеснок
по краям выложила по веточке розмарина и тимьяна
слегка посолила, поперчила, добавила перец горошком
в чашке смешала мёд, горчицу, белый винный уксус и бальзамик
приправила солью и взбивала до тех пор, пока она не растворилась
добавила яблочный сок, размешала и этим соусом полила грудинку
запекала в разогретой духовке первые 20 минут при 200 гр., затем грудинку накрыла фольгой и убавила температуру до 180 гр., но периодически поливала мясо соком
через полтора часа грудинка была готова
при порционной подаче разрезала грудинку вдоль ребра
вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина
рецепт этот челябинцы могут увидеть в газете «Время есть»
«мёд свинье - не товарищ!» - скажете вы
и будете не правы !!!
ничто так не облагораживает хрюшу как медовая сладость и яблочный аромат
а розмариново-тимьяновая пикантность уносит эти рёбра
в раЁн Provence
вот если будет мне щАсте, то я свои кости обязательно туда кину
а пока гурманю дома на 16 этаже - поближе к Богу
ведь мечтать о Франции - хАрАшО
но
@ вкусно жЫть не запретишь !!!