...про рёбра, яблоки, розмарин и баноЦьку мёда !!!

Feb 15, 2014 22:53


…а в эти дни у меня голова кругом и мозг ходуном

и совершенно выпало из памяти, что у Лили
liligorina финал ФМ

я собралась, прям, всеми своими дамскими силами

и несу в коллекцию её «Медовой сладости» кусок свиньи

покажу рёбра, яблоки, розмарин и баноЦьку мёда

итак,

«Грудинка на кости с розмарином в яблочном соке»






я взяла:

ок.800 граммов грудинки на кости «Ариант»
300 мл. яблочного сока
1 большое яблоко
3 луковицы-шалот
3 зубчика чеснока
50 мл.бальзамико
50 мл. белого винного уксуса на эстрагоне
3 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. столовой горчицы
небольшой пучок розмарина и тимьяна
1 ст.л. черного перца горошком
1 ч.л. черного молотого перца
1,5 ст.л. соли

что я со всем этим сделала:

шкуру на грудинке я хорошо зачистила, промыла и обсушила
сделала шесть поперечных разрезов, не доходя до кости

яблоко разрезала пополам, удалила косточки и нашинковала слайсами примерно 0,7 см
уложила по два кусочка яблока между разрезами грудинки

лук-шалот помыла, обсушила, не очищая, разрезала пополам
неочищенные зубцы чеснока раздавила плоской стороной ножа

уложила грудинку с яблоками в жаропрочную форму, вокруг разместила лук, чеснок
по краям выложила по веточке розмарина и тимьяна
слегка посолила, поперчила, добавила перец горошком

в чашке смешала мёд, горчицу, белый винный уксус и бальзамик
приправила солью и взбивала до тех пор, пока она не растворилась
добавила яблочный сок, размешала и этим соусом полила грудинку

запекала в разогретой духовке первые 20 минут при 200 гр., затем грудинку накрыла фольгой и убавила температуру до 180 гр., но периодически поливала мясо соком

через полтора часа грудинка была готова

при порционной подаче разрезала грудинку вдоль ребра

вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина

рецепт этот челябинцы могут увидеть в газете «Время есть»




«мёд свинье - не товарищ!» - скажете вы

и будете не правы !!!

ничто так не облагораживает хрюшу как медовая сладость и яблочный аромат

а розмариново-тимьяновая пикантность уносит эти рёбра
в раЁн Provence

вот если будет мне щАсте, то я свои кости обязательно туда кину

а пока гурманю дома на 16 этаже - поближе к Богу

ведь мечтать о Франции - хАрАшО

но

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

настроение "фельетон", жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, Ариант, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up