...про хлеб и das Brot !!!

Nov 03, 2013 22:13


…а нынче «Российская Газета» взялась за культуру речи

замШа глав.реда «Эхо Москвы» Марина Королёва провела урок словесности:

русское произношение неРусских слов

всё внимание к бутЭрброду ТУТ

ну а я сЁдня праздную День сэндвича

тем более и повод есть, и сопутствующее желание

уже две недели у меня стоит пачка от Домашнего Хлеба home_bread

и я таки решилась сегодня на выпечку

тестирую

«Чесночный хлеб с базиликом»




я взяла:

1 пакетик смеси от компании «С.Пудовъ»
265 мл. воды
2 ст.л. масла виноградной косточки

состав смеси:

мука пшеничная в/с
молоко сухое цельное
сахар
пищевая поваренная морская соль
дрожжи (в отдельном пакете)
чеснок
базилик
не содержит ГМО

для rillette из королевских шампиньонов:

250 гр. королевских шампиньонов
2 маленькие головки репчатого лука
1 стебель лука-порея (белая и немного зелёной части)
2 зубочка чеснока
1 ст.л. кунжутной муки
40 мл. жирных сливок
по ¼ ч.л. молотой паприки и молотого пажитника
черный свежесмолотоый перец и соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки

что я со всем этим сделала:

разогрела духовку на 220 гр.
замесила хлеб строго по инструкции
по совету Валерии home_bread добавила 1 ст.л. масла виноградной косточки
1 ст.л. использовала для разделки закусочных булочек
после замеса накрыла хлеб полотенцем
поставила в тёплое место на 1 ч.15 минут
дала тесту подняться
после часть разделала на булочки, а часть положила в форму
накрыла полотенцем и дала постоять еще 30 минут
выпекала хлеб и булочки 45 минут при температуре 200 гр.



для грибного rillette:

грибы помыла, обсушила, произвольно нарезала
оба вида лука и чеснок пошинковала
обжарила на масле виноградной косточки
добавила грибы и немного воды
протушила минут 10
пробила блендером, оставляя крупные кусочки
приправила специями и солью
добавила сливки и кунжутную муку
прогрела смесь и выложила в чистую посудину

на чесночный хлеб с базиликом намазала сливочный сыр
сверху щедро наложила rillette и съела с листиками свежего базилика



вот такой вот хлеб и das Brot !!!

в этот раз у меня всё было по уму:

и замес, и два раза расстойка

всё-таки пшеничная мука делает хлеб изящным и атласным

корочка, дырочки и пористый воздушный мякиш

то, что в хлебе я очень люблю

ну и два слова про rillette:

вопреки традиции королевские шампиньончики очень душистые

не блёклые и бледные по вкусу, а яркие и ароматные

мне кажется, для такого летнего хлеба весьма интересное дополнение

ну и Зареме surrealnay - аГромный спасибос

получила из Сургута блюдо за участие в ФМ

а там еще и кунжутная мука

вот решила ею слегка rillette загустить

в итоге у меня не сЭндвич - мега

так ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

жизнь течёт-идет, хлеб, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up