…а нынче понедельник
день, который начинается с вешалки
вот и «Российская газета»
решила сегодня поддать жару в топку гастрономических новостей
и предрекает нам дефицит на селёдку
хнык, ну и ладно
будем употреблять «филе Соломона»
тем более Марина
magdacookрешила собрать
коллекцию красной рыбки а мы salmon не только любим, но и уважаем
сегодня у меня
«Салат из лосося по-шотландски с фенхелем и яблоком»
я взяла:
125 гр. шотландского лосося г/к с виски
½ небольшого клубня фенхеля
½ зелёного яблока Granny Smith
1 лайм
1 лимон
небольшой пучок зелени (руккола и мята)
2 ст.л. оливкового масла ЕV
щепотку розовой гималайской соли
пол-чайной ложки коричневого сахара
черный свежесмолотый перец
что я со всем этим сделала:
из лайма и лимона выдавила сок
с лимона сняла цедру
лосось и яблоко нарезала некрупными слайсами
сбрызнула соком лайма
фенхель тонко нашинковала и залила ледяной водой на 15 минут
после откинула на дуршлаг и отжала
выложила на блюдо в произвольном порядке:
лосось, яблоко, фенхель посыпала все зеленью и цедрой лимона
сделала заправку:
смешала сок лайма, лимона
добавила оливковое масло соль, сахар и перец
взбила, пока соль и сахар не растворились
полила салат
съела в необычайном гедонизме
за идею салата спасибо французскому Saveurs и Уютерре
увидела тут новую коллекцию в стиле барокко
не смогла удержаться
сразу представила эклектичный still life
утонченные чашки-тарелки и старые доски
прям всё в моём вкусе … как раз для радости жЫзни
и раз уж журнальчЕг открыла, то отправлю этот рецепт Лене
eastflowerна
ФМ «Закладки» в Saveurs - ода фенхелю
и тут его подружили с боттаргой, сушёной и страшно солёной икрой
в магазин пива мне было идти стрёмно
потому у меня вышла подмена:
лосось с Scotch Glenfarclas и горячее копчение на дубовых стружках - вариант ну куда более элегантный
а я не то, чтобы изыски - новое тоже люблю попробовать
вот и, как говорит Света
sago_cuisine: осталась «довольная как слон» (с)
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!