а нынче дата революционно-гастрономическая
полвека назад в СССР появился тростниковый сахар
и неискушенные совеЦкие люди узнали «демерару»
стоял за этим сам Фидель Кастро
но от Москвы до Владивостока сладкая революция отклика не нашла
«Русский Репортёр»
в очередной раз порадовал прекрасным материалом
сделала выводы:
вот, она - соль жЫзни
чай - по вкусу, сахар - по совести
и как обычно, по осени перчику не хватает
а я тут намедни в своей деревне Гадюкино увидела тесто фило
ну и решила, что хАчу
сегодня покажу
«Мясной штрудель с вялеными помидорами и кедровыми орешками»
я взяла:
8 листов теста фило
500 граммов фарша
1 баночку вяленых помидор в масле
1 большую луковицу
2 зубчика чеснока
добрую горсть кедровых орехов
небольшой пучок зелени (укроп и листья сельдерея)
по щепотке копченой острой паприки и молотого черного перца
10 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу
что я со всем этим сделала:
фарш обжарила с луком и чесноком
посолила, добавила специи
вяленые помидоры мелко порезала
готовый фарш смешала с рубленной зеленью, томатами и кедровыми орехами
каждый пласт фило смазала маслом из-под вяленых помидор
припорошила сухарями
это проделала со всеми листами
на последний лист выложила фарш
закрутила рулетом, сделала надрезы, но не до конца
сверху смазала маслом и присыпала сухарями
выпекала в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут
идею
такого штруделя я подсмотрела у Полины
polemika и вот без вольностей обойтись не смогла
фисташек и кориандра у меня не было, а потому в фарш попали томаты
ага, прям полноценная замена
отправляю рецептЕг Зоряне
zoryanchik на её
помидорный раунд вышло вот такое вполне приличное и душисто-хрустящее блюдо
и тесто фило - очаровательно и мило
и как утверждает Полина:
«фило - из всех тест самое меньшее зло» (с)
никак не отражается на талии
ведь
@ вкусно жЫть - хАрАшО, а полезно есть - еще лучше !!!