... про соль жЫзни и сладкие революции !!!

Sep 10, 2013 20:43


а нынче дата революционно-гастрономическая

полвека назад в СССР появился тростниковый сахар

и неискушенные совеЦкие люди узнали «демерару»

стоял за этим сам Фидель Кастро

но от Москвы до Владивостока сладкая революция отклика не нашла

«Русский Репортёр» в очередной раз порадовал прекрасным материалом

сделала выводы:

вот, она - соль жЫзни

чай - по вкусу, сахар - по совести

и как обычно, по осени перчику не хватает

а я тут намедни в своей деревне Гадюкино увидела тесто фило

ну и решила, что хАчу

сегодня покажу

«Мясной штрудель с вялеными помидорами и кедровыми орешками»



я взяла:

8 листов теста фило
500 граммов фарша
1 баночку вяленых помидор в масле
1 большую луковицу
2 зубчика чеснока
добрую горсть кедровых орехов
небольшой пучок зелени (укроп и листья сельдерея)
по щепотке копченой острой паприки и молотого черного перца
10 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу

что я со всем этим сделала:

фарш обжарила с луком и чесноком
посолила, добавила специи
вяленые помидоры мелко порезала
готовый фарш смешала с рубленной зеленью, томатами и кедровыми орехами
каждый пласт фило смазала маслом из-под вяленых помидор
припорошила сухарями
это проделала со всеми листами
на последний лист выложила фарш
закрутила рулетом, сделала надрезы, но не до конца
сверху смазала маслом и присыпала сухарями
выпекала в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут



идею такого штруделя я подсмотрела у Полины
polemika

и вот без вольностей обойтись не смогла

фисташек и кориандра у меня не было, а потому в фарш попали томаты

ага, прям полноценная замена

отправляю рецептЕг Зоряне zoryanchik

на её помидорный раунд

вышло вот такое вполне приличное и душисто-хрустящее блюдо

и тесто фило - очаровательно и мило

и как утверждает Полина:

«фило - из всех тест самое меньшее зло» (с)

никак не отражается на талии

ведь

@ вкусно жЫть - хАрАшО, а полезно есть - еще лучше !!!

помидорный флэшмоб, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up