Мясной штрудель от Аарони

Jul 01, 2013 16:32

И снова из серии "Банальные, но вкусные рецепты" или "Как вам такая идейка"

Я очень много пеку из фило, ведь не зря это самое щадящее талию тесто на свете. Правда в основном пеку, либо сладкое, либо что-нибудь легкое на завтрак или к пивасику. А тут вспомнила про мясное блюдо с фило, который готовил в свое время товарищ Аарони. И немедленно... ну, вы поняли.





Что надобно иметь в наличии:

6 листов фило
6 ст л панировочных сухарей
500 гр мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
Горсть кедровых орешков
Горсть измельченных фисташек
1 ст л семян кориандра
1/2 ч л корицы
Щепотка острой паприки
Соль, черный перец
4 ст л измельченной петрушки
Растительное масло в кулинарном спрее

Что со всем этим делать:

Пассеровать лук на сковороде, сбрызнутой маслом из кулинарного спрея. Туда же добавить измельченный чеснок и кедровые орешки.

Добавить в сковороду фарш, специи (семена кориандра предварительно измельчить в ступке) и фисташки и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.
Остудить фарш.

Лист фило (тесто предварительно следует разморозить ночь в холодильнике) выложить на противень, покрытый пергаментом, сбырзнуть маслом из спрея, посыпать сухарями. Положить на него следующий лист и проделать с ним те же действия.

На последний лист выложить фарш, завернуть края теста и свернуть рулетом. В итоге штрудель должен лежать на листе швом вниз.

Сбрызнуть сверху из кулинарного спрея и - важно - надрезать рулет сверху на порционные куски. Надрезать не до конца, а где-то до середины, лишь пометив порции. Аарони в рецепте этого не пишет
ну и сам дурак , но я так всегда поступаю со сладким штруделем от Карин Горен. Иначе готовый штрудель у вас позорно развалится - готовая выпечка из фило выходит очень хрустящей и практически не поддается разрезанию.

Выпекать около получаса при тмп 180 градусов.

Подавала я этот штрудель с гаспачо и салатом из свеклы, батата и авокадо.

Несладкая выпечка, Говяжий фарш, Проще простого, Тесто фило, Исраэль Аарони

Previous post Next post
Up