...про курицу в имбирно-лимонном бульоне !!!

Sep 02, 2013 21:42


…а сЁдня я гогочу на всю квартиру как ненормальная

«ушла» в аут от смеха, когда читала рассылку новостей

«Миллион Меню» пишет про школьные завтраки

совет тутошнего эксперта просто «добил»:

предложите ребёнку на завтрак кусочек селёдки или квашеной капусты

«анеГдот» прочитать можно ТУТ

а потом развеселил грузинский атлет:

Варлам Лапартелиани прокусил ногу спортсмену из сурового Че

«зверские новости» с Чемпионата Мира по дзюдо ТУТ

сделала выводы:

это не мы такие, это жЫзнь такая (с)

и осенние её обострения в бабье лето

а у меня на кухне всё стабильно

правда, тоже с «обострениями»

на похолодание решила добавить огня в еду

и покажу вам сегодня

«Курицу с лапшой из дикого риса в имбирно-лимонном бульоне»



я взяла:

1 увесистый куриный окорочок
пару связок лапши из дикого риса
3 см. корня имбиря
1 дольку лимона
пару стеблей зелёного лука
1 ст.л. розовой гималайской соли 
щепотку черного перца
перчик чили и белый кунжут для подачи

что я со всем этим сделала:

окорочок помыла, залила чистой водой
поставила варить бульон
когда курица начала закипать, добавила зелёный лук, дольку лимона и имбирь
проварила всё вместе минут 30
убрала с плиты, накрыла крышкой и дала бульону настояться
процедила
вернула бульон на плиту
отварила в нём лапшу из дикого риса
при подаче посыпала лапшу перчиком чили, зелёным луком и кунжутом



вот моя дочь, когда запустила ложку в эту лапшу, сказала сразу:

«царская еда»

рыбки бы она тоже навернула, но не в завтрак

а про селёдку и квашеную капусту я лучше тихо промолчу

уж как-то это всё больше похоже не на утреннюю трапезу

а на закусон

а может, я чО в этой жЫзни и не понимаю, а?!

дайте совет !!!

а курицу в имбирно-лимонном бульоне я отправляю Ане lifetastesgreat

такой вариант как раз для её ФМ «Имбирный чай с лимоном»

ведь

@ смеяЦо - это хАрАшО, но вкусно есть - лучше !!!

цитрусы, настроение "фельетон", жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up