…а сЁдня я гогочу на всю квартиру как ненормальная
«ушла» в аут от смеха, когда читала рассылку новостей
«Миллион Меню» пишет про школьные завтраки
совет тутошнего эксперта просто «добил»:
предложите ребёнку на завтрак кусочек селёдки или квашеной капусты
«анеГдот» прочитать можно
ТУТ а потом развеселил грузинский атлет:
Варлам Лапартелиани прокусил ногу спортсмену из сурового Че
«зверские новости» с Чемпионата Мира по дзюдо
ТУТ сделала выводы:
это не мы такие, это жЫзнь такая (с)
и осенние её обострения в бабье лето
а у меня на кухне всё стабильно
правда, тоже с «обострениями»
на похолодание решила добавить огня в еду
и покажу вам сегодня
«Курицу с лапшой из дикого риса в имбирно-лимонном бульоне»
я взяла:
1 увесистый куриный окорочок
пару связок лапши из дикого риса
3 см. корня имбиря
1 дольку лимона
пару стеблей зелёного лука
1 ст.л. розовой гималайской соли
щепотку черного перца
перчик чили и белый кунжут для подачи
что я со всем этим сделала:
окорочок помыла, залила чистой водой
поставила варить бульон
когда курица начала закипать, добавила зелёный лук, дольку лимона и имбирь
проварила всё вместе минут 30
убрала с плиты, накрыла крышкой и дала бульону настояться
процедила
вернула бульон на плиту
отварила в нём лапшу из дикого риса
при подаче посыпала лапшу перчиком чили, зелёным луком и кунжутом
вот моя дочь, когда запустила ложку в эту лапшу, сказала сразу:
«царская еда»
рыбки бы она тоже навернула, но не в завтрак
а про селёдку и квашеную капусту я лучше тихо промолчу
уж как-то это всё больше похоже не на утреннюю трапезу
а на закусон
а может, я чО в этой жЫзни и не понимаю, а?!
дайте совет !!!
а курицу в имбирно-лимонном бульоне я отправляю Ане
lifetastesgreat такой вариант как раз для её
ФМ «Имбирный чай с лимоном»
ведь
@ смеяЦо - это хАрАшО, но вкусно есть - лучше !!!