...про гастромический катарсис и манго с чесноком !!!

Aug 10, 2013 20:45


…а накануне я изучала гастрономический Вестник Средней Азии

отчёт уже готов для рубрики «V.I.P-кухня»

кому интересно почитать про челябинский «Шафран» - СЮДА

а сЁдня моя неПолитическая кухня меня радовала и восхищала

готовила снова жёлтый обед к ФМ у Зоряны Read more... )

пажитник, пшено, нут, они сражались за родину, манго, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю

Leave a comment

Comments 128

ex_nani90 August 10 2013, 15:19:00 UTC
Я обалдеваю от твоих фото!!! просто роскошество!
А можно глянуть индейки кусочек? смотрю ты пажитник тоже обожаешь.Сегодня свой досыпала в банку, уходит так резво))
А что у тебя за карри? какой состав?

Reply

mozg72 August 10 2013, 15:25:58 UTC
...кориандр, куркума, пажитник, имбирь, кумин, кайенский перец и картофельный крахмал:)
карри от Kotani:) мне очень нравится специи этой марки:) все очень душистые:) и минимум всяких эмульгаторов:) и пажитник люблю и обожаю:) прям очень он мне нра-а-а:)

а как тебе показать индейки кусочек? разве что в разрезе:)
сделала фотку для другого поста, но тебе покажу, так и быть, прям сЁдня:)


... )

Reply

ex_nani90 August 10 2013, 15:30:21 UTC
Паприку беру этой марки, буду знать, спасибо!!!

Очаровательный кусочек! зря в пост не поставила- просто надо спрашивать? Вы сидите? сядьте и посмотрите!))

А что за хлеб???
А что за цыточек???

Reply

mozg72 August 10 2013, 15:35:13 UTC
...я это фото для другого поста сделала:)
завтра все подробности и опишу!!!!!

а Kotani мне практически во всей линейке специй очень нравится:)
и да - особенно паприка!!! очень душистая:):):)

ры.сы. хлеб "здоровье" - пекут у нас с зерновыми и морковью:)

Reply


vene_ro4ka August 10 2013, 16:00:12 UTC
у табуле интересный состав, про такой я ещё не слышала))
и пастрома в разрезе - класс!)

Reply

mozg72 August 10 2013, 16:02:53 UTC
...вот я тоже от Зоряниной задумки в восторге:)
долго не могла представить нут с пшеном, а оказалось - волшебно!!!

а пастрома да! мне повезло, купила буквально парную индейку! сочная и без жил...теперь плачу!!! обожралась по самое не хАчу!!!!!!!

Reply

vene_ro4ka August 10 2013, 16:04:32 UTC
лучше плакать от того, что объелась индейкой, чем как я...смотрю, хочу, нету...и плачу..))

Reply

mozg72 August 10 2013, 16:26:18 UTC
...зато у тебя расчудесный шкмерули:)
ум отъесть можно:):):):)

Reply


sago_cuisine August 10 2013, 16:19:57 UTC
Лена, ароматные какие блюда! Бедро индейки у меня в почёте, кабачки тоже. Нут всё никак не распакую:)

Reply

mozg72 August 10 2013, 16:27:28 UTC
...а я вот распаковала "Агро-Альянс":) до этого покупала на развес на рынке или "Ярмарку":)
у наших девчат неплохой нут:) и видела в Ашане - цена очень радует:):):):)

Reply

sago_cuisine August 10 2013, 16:30:48 UTC
У меня тоже их стоит, но и от Ярмарки покупала давно, и всё никак:)) Его же замачивать надо, а у меня всегда с этим проблемы, я спонтанно готовлю:)))

Reply

mozg72 August 10 2013, 16:32:41 UTC
...да:) нут любит замоченным побыть:) я на ночь обычно ставлю:) потом если на следующий день не приготовила, просто воду меняю, сливаю старую, промываю и опять замачиваю:) нут от этого только лучше становится!

Reply


antipodka August 10 2013, 16:45:04 UTC
объеденная красота! За манго "зацепилась", очень люблю)

Reply

mozg72 August 10 2013, 17:13:15 UTC
...Лен, а вот манго в несладком виде очень даже пикантен:)
если удаётся купить хороший плод, всегда делаю из него салатики:):):)

Reply

antipodka August 10 2013, 17:16:26 UTC
ой, а можно рецепт, пожалуйста?)

Reply

mozg72 August 10 2013, 17:18:07 UTC
...там в посте есть активная ссылка на салат:)
я его прям в манго и делала:)
ткни и сим-сим откроеЦо:):):)

Reply


eastflower August 10 2013, 16:54:34 UTC
Леночка, какой желтенький аппетитный обед! Нут люблю, но что-то мало его готовлю.

Reply

mozg72 August 10 2013, 17:13:49 UTC
...а я периодически налегаю:) эту культуру на три буквы стала сильно уважать:):):):)

Reply

eastflower August 10 2013, 17:17:12 UTC
А у меня, как с фасолью - беда - забываю замачивать. Хотя, вот муж должен с командировки вернуться, я ему нутовый супчик сварю.

Reply

mozg72 August 10 2013, 17:19:27 UTC
...а я иногда фасоль, кстати, и не замачиваю:) и ничего:) варится!!!

Reply


Leave a comment

Up