Вчера копанули половину грядки. Всего 7 грядок, примерно по 3 метра.
Это я пристала к мужу - дождь пойдет, не хочу мокрую картошку.
Накопали ведро, я успокоилась.
Куда ее теперь девать, в подвале влажно и жарко.
А в земле оставлять боюсь, а вдруг фитофтора начнется.
Дожди то уже начались, всю ночь гремел гром и сверкали молнии.
Читать дальше здесь
В этот раз решила пожарить "по-деревенски".
Это когда картошку не чистить, а только помыть щеточкой, разрезать вдоль пополам и сложить в миску,
налить пару ложек растительного масла и посыпать сухой смесью орегано-базилик, всего одну чайную ложечку.
Помешать и дать немного постоять.
Разложить половинки картофеля на противне, застеленном бумагой для выпечки, срезами вверх.
Отправить в духовку, нагретую до 230 град на 35 мин.
А потом вернуть в миску и посыпать щепоткой крупной соли.
Оооо, наслаждение! Внутри пюре, а снаружи хрустящая корочка.
У нас еще и скумбрия хк была.
И лечебная.
Нууу, за картошку!