Благодаря Дмитрию Нестерову каждый из вас может испечь этот хлеб. Нужно просто захотеть!
Дима, спасибо! Огромное удовольствие от процесса.
Читать дальше здесь
Видео инструкция здесь:
часть 1
https://instagram.com/p/B-e6fQblL95 часть 2
https://instagram.com/p/B-e7fGHF6aH часть 3
https://instagram.com/p/B-e8O-IlaCH Тесто
340 гр воды
5 гр прессованных дрожжей
9 гр соли
500 гр муки вс
Ведение теста
1 этап.
Развести дрожжи в воде, добавить соль. Всыпать муку.
Смешать до увлажнения муки.
Затянуть пленкой.
оставить на 1 час при комнатной температуре.
2 этап.
первый раз растянуть и сложить.
оставить на 1 час при комнатной температуре.
3 этап.
второй раз растянуть и сложить.
оставить на 1 час при комнатной температуре.
4 этап.
третий раз растянуть и сложить.
Убрать в холодильник на 1 час
5 этап
четвертый раз растянуть и сложить.
Убрать в холодильник на 1 часИтого 3 часа при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике
Предварительная расстойка, формовка, расстойка
Сложить в шар, накрыть миской, оставить на 15 мин.
Сформировать батон, уложить в расстоечную корзину, посыпанную мукой, швом вверх.
Накрыть пленкой. Расстойка 30 - 40 мин.
Перед посадкой в печь сделать глубокий надрез
Выпечка
За 40 мин нагреть духовку до 250 град.
Выпекать на камне с паром при 250 град. первые 15 мин.
Затем убрать пар, снизить температуру до 230 град и выпекать еще 20 - 25 минут.
Первый этап
Второй этап
Третий этап
Предварительная расстойка 15 мин
Расстойка 40 мин
Через 40 минут
Перед посадкой в печь сделать глубокий надрез
Выпечка при 250 (у меня при 230 град) с паром
Необыкновенно вкусный, ноздреватый мякиш и хрустящая корочка.
У вас все получится, верьте нам!