Хлеб из калачного теста для начинающих

Apr 06, 2020 02:41





Благодаря Дмитрию Нестерову каждый из вас может испечь этот хлеб. Нужно просто захотеть!

Дима, спасибо! Огромное удовольствие от процесса.

Читать дальше здесь




Видео инструкция здесь:
часть 1 https://instagram.com/p/B-e6fQblL95

часть 2 https://instagram.com/p/B-e7fGHF6aH

часть 3 https://instagram.com/p/B-e8O-IlaCH

Тесто
340 гр воды
5 гр прессованных дрожжей
9 гр соли
500 гр муки вс

Ведение теста
1 этап.
Развести дрожжи в воде, добавить соль. Всыпать муку.
Смешать до увлажнения муки.
Затянуть пленкой.
оставить на 1 час при комнатной температуре.

2 этап.
первый раз растянуть и сложить.
оставить на 1 час при комнатной температуре.

3 этап.
второй раз растянуть и сложить.
оставить на 1 час при комнатной температуре.
4 этап.
третий раз растянуть и сложить.
Убрать в холодильник на 1 час

5 этап
четвертый раз растянуть и сложить.
Убрать в холодильник на 1 часИтого 3 часа при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике

Предварительная расстойка, формовка, расстойка
Сложить в шар, накрыть миской, оставить на 15 мин.
Сформировать батон, уложить в расстоечную корзину, посыпанную мукой, швом вверх.
Накрыть пленкой. Расстойка 30 - 40 мин.
Перед посадкой в печь сделать глубокий надрез

Выпечка
За 40 мин нагреть духовку до 250 град.
Выпекать на камне с паром при 250 град. первые 15 мин.
Затем убрать пар, снизить температуру до 230 град и выпекать еще 20 - 25 минут.




Первый этап



Второй этап



Третий этап



Предварительная расстойка 15 мин



Расстойка 40 мин



Через 40 минут



Перед посадкой в печь сделать глубокий надрез




Выпечка при 250 (у меня при 230 град) с паром



Необыкновенно вкусный, ноздреватый мякиш и хрустящая корочка.


У вас все получится, верьте нам!

Хлеб, Хлеб белый, Калач, Дрожжи

Previous post Next post
Up