Вчера варила просто томатный сок, поэтому блендерила помидоры, протирала сразу через сито, потом закипятила и по стеклянным бутылкам с винтовыми крышками. А соусы, кетчупы тоже так делаю, сначала варю, потом блендер, но потом еще протираю. Но еще столько с прошлого и даже позапрошлого года осталось, что даю себе обещание посадить не больше 15 штук томатов.
всё так. в прошлом году каких только слов не давали, а в этом году опять под 200 кустов посадили. а погода, словно смеясь, такой сюрприз преподнесла... надо было все 300 сажать ) почти половину только на сок или пасту-аджику, чернеют, лопаются... поздние хорошие и всякая мелочь типа черриков или лампочек.
Да, открытый грунт. Лет 10 такого погодного безобразия не припомню, уже которая неделя пошла. Сперва земляника на лугах высохла после завязи, потом рыба не клевала по жаре, а теперь помидоры бастуют.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ps: если не против, ко мне лучше на "ты" )
Reply
Reply
Leave a comment