Leave a comment

irina_sc April 26 2019, 08:12:56 UTC
Мне тоже нужна форма для маффинов. А я пробую новый совсем рецепт кулича, вот волнуюсь, получится ай нет )

Reply

moyugolok April 26 2019, 11:34:01 UTC
форма для маффинов - жто самое простое во всей этой истории)
А я так и не решилась на этот разрекламированный краффин(

Reply

irina_sc April 26 2019, 12:28:03 UTC
Нет, краффин это не про кулич, я к такому не приучена. Делала по рецепту, который называется Александрийское тесто. На вид все получилось, а что на вкус узнаем в воскресенье )

Reply

irina_sc April 26 2019, 12:31:57 UTC
Вру, венское оно называлось в рецепте, но александрийское по тому же принципу, делается. В ночь ставится опара из масла, яиц, сахара и дрожжей, а утром все остальное добавляется.

Reply

moyugolok April 26 2019, 16:04:56 UTC
Я много читала о нем, но не делала.
Это принцип хлебной опары, или швейцарской биги. Намного вкуснее получается тесто с холодным выбраживанием.

Reply

irina_sc April 26 2019, 17:55:21 UTC
Тоже подумала, что похоже на опару для хлеба, а про швейцарский(ое) биги надо почитать, ну и про холодное выбраживание заодно )))

Reply


Leave a comment

Up