Мясо на вид почти сырое. Не боитесь проблем со здоровьем? Яйца того же бычьего цепня (говядина) погибают в лучшем случае при 80 градусах и то не факт, что все.
Это все теория. На практике же у людей поголовное заражение свиным и бычьим цепнем, которые еще и диагносцировать очень сложно и муторно. И огромное количество проблемы со здоровьем списывают/лечат от чего угодно, но не от глистов. На Западе вроде бы с этим борются регулярной профилактикой. Но в России, Украине, Белоруссии эта беда цветет. В азиатских странах запрет на ту же свинину, - не потому, что невкусная, а потому, что "грязная" - нашпигована солитером, который очень сложно вывести и очень легко подцепить снова.
Да, неточно выразилась. В мусульманских странах религия накладывает вето на свинину. Я сама живу в Узбекистане и в Ташкенте ее продают в большом количестве. Но коренное население в массе своей ее потребление избегает.
Говядина Сырое (rare): готовить до 46-49 C, сервировать при 49-52С Почти сырое (medium rare): готовить до 49-52С, сервировать при 52-54 С Средней прожарки (Medium): готовить до 54-57С, сервировать при 57-60 С Почти полная прожарка (Medium-Well): готовить до 60-63С, сервировать при 63-65 С Полная прожарка (Well-Done): 65-68С, сервировать при 68-71С. Фарш из говядины: Почти сырое (medium rare): 52-54С Средней прожарки (Medium): 57-60С Почти полная прожарка (Medium-Well): 63-71 Полная прожарка (Well-Done): 71С и выше.
Вот, да, тоже понятная мне фобия, - "те же яйца, вид сбоку"(c) :)) Японцы хоть какой то специфической травой, кажется, это заедают, ибо знают последствия сырого употребления рыбы. Где то читала об этом
Reply
Reply
На Западе вроде бы с этим борются регулярной профилактикой. Но в России, Украине, Белоруссии эта беда цветет. В азиатских странах запрет на ту же свинину, - не потому, что невкусная, а потому, что "грязная" - нашпигована солитером, который очень сложно вывести и очень легко подцепить снова.
Reply
В азиатских странах запрет на свинину?) В Корее, Китае свинина самое популярное мясо.
Reply
Я сама живу в Узбекистане и в Ташкенте ее продают в большом количестве. Но коренное население в массе своей ее потребление избегает.
Reply
Reply
Сырое (rare): готовить до 46-49 C, сервировать при 49-52С
Почти сырое (medium rare): готовить до 49-52С, сервировать при 52-54 С
Средней прожарки (Medium): готовить до 54-57С, сервировать при 57-60 С
Почти полная прожарка (Medium-Well): готовить до 60-63С, сервировать при 63-65 С
Полная прожарка (Well-Done): 65-68С, сервировать при 68-71С.
Фарш из говядины:
Почти сырое (medium rare): 52-54С
Средней прожарки (Medium): 57-60С
Почти полная прожарка (Medium-Well): 63-71
Полная прожарка (Well-Done): 71С и выше.
Reply
Reply
Reply
Я сама так рыбу боюсь речную непрожаренную есть.
Reply
Японцы хоть какой то специфической травой, кажется, это заедают, ибо знают последствия сырого употребления рыбы. Где то читала об этом
Reply
Leave a comment