Leave a comment

geoba December 25 2018, 05:00:43 UTC
Мясо на вид почти сырое. Не боитесь проблем со здоровьем? Яйца того же бычьего цепня (говядина) погибают в лучшем случае при 80 градусах и то не факт, что все.

Reply

moyugolok December 25 2018, 05:08:56 UTC
при температуре свыше 60° многие микроорганизмы погибают; в жидкости при нагревании до 60-70° они погибают в течение 20-30 минут ( ... )

Reply

geoba December 25 2018, 05:20:11 UTC
Это все теория. На практике же у людей поголовное заражение свиным и бычьим цепнем, которые еще и диагносцировать очень сложно и муторно. И огромное количество проблемы со здоровьем списывают/лечат от чего угодно, но не от глистов.
На Западе вроде бы с этим борются регулярной профилактикой. Но в России, Украине, Белоруссии эта беда цветет. В азиатских странах запрет на ту же свинину, - не потому, что невкусная, а потому, что "грязная" - нашпигована солитером, который очень сложно вывести и очень легко подцепить снова.

Reply

decorumba December 25 2018, 05:29:18 UTC

В азиатских странах запрет на свинину?) В Корее, Китае свинина самое популярное мясо.

Reply

geoba December 25 2018, 05:35:09 UTC
Да, неточно выразилась. В мусульманских странах религия накладывает вето на свинину.
Я сама живу в Узбекистане и в Ташкенте ее продают в большом количестве. Но коренное население в массе своей ее потребление избегает.

Reply

poulsam December 25 2018, 09:34:15 UTC
Так избегает больше потому что тупое, а не потому что ужасный цепень

Reply

moyugolok December 25 2018, 12:09:22 UTC
Говядина
Сырое (rare): готовить до 46-49 C, сервировать при 49-52С
Почти сырое (medium rare): готовить до 49-52С, сервировать при 52-54 С
Средней прожарки (Medium): готовить до 54-57С, сервировать при 57-60 С
Почти полная прожарка (Medium-Well): готовить до 60-63С, сервировать при 63-65 С
Полная прожарка (Well-Done): 65-68С, сервировать при 68-71С.
Фарш из говядины:
Почти сырое (medium rare): 52-54С
Средней прожарки (Medium): 57-60С
Почти полная прожарка (Medium-Well): 63-71
Полная прожарка (Well-Done): 71С и выше.

Reply

moyugolok December 25 2018, 12:10:32 UTC
Обращаю ваше внимание, что Полная прожарка (Well-Done): 65-68С, сервировать при 68-71С.

Reply

geoba December 25 2018, 12:58:45 UTC
Да, спасибо! Но я скептик.. ))

Reply

moyugolok December 25 2018, 23:34:12 UTC
Да я не уговариваю.
Я сама так рыбу боюсь речную непрожаренную есть.

Reply

geoba December 26 2018, 04:03:59 UTC
Вот, да, тоже понятная мне фобия, - "те же яйца, вид сбоку"(c) :))
Японцы хоть какой то специфической травой, кажется, это заедают, ибо знают последствия сырого употребления рыбы. Где то читала об этом

Reply


Leave a comment

Up