Даже не обязательно на закваске. Можно и на дрожжах, если белый печете. Но не в том режиме, который заложен в ХП. Если у вас есть возможность ей управлять, предусмотрена выпечка отдельно, то можно все делать.
Ну раз вкусно, то начинайте смотреть хлеб на опаре на дрожжах, и сравните. И сразу почувствуете разницу. Но это при условии, что будете весь день с ним рядом.
Ира, у меня тоже верхушка такая получается часто (в х/п), даже хотела тебя отдельно спросить. При том, что тесто подходит хорошо, и в начале выпечки она выпуклая. В чём причина?
Я тоже делаю из пшеничной белой + цельнозерновая + ржаная. И тоже, как Ира отметила, часто получается вот такая "втянутая" верхушка:(. Причём в начале выпечки она выпуклая, а потом проседает, не могу понять. Но хлеб вкусный, а это главное!
Мы пока просто в хлебопечке печём.
Reply
Reply
Reply
Но не в том режиме, который заложен в ХП.
Если у вас есть возможность ей управлять, предусмотрена выпечка отдельно, то можно все делать.
Reply
( ... )
Reply
Мне верхушка совсем не нравится.
Reply
Reply
И сразу почувствуете разницу.
Но это при условии, что будете весь день с ним рядом.
Reply
Reply
Reply
Причём в начале выпечки она выпуклая, а потом проседает, не могу понять. Но хлеб вкусный, а это главное!
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment