перцы острые еще засаливаю. помыл-высушил, нарезал колечками, сложил в чистую банку, засыпал крупной морской солью, перемешал, убрал в холодильник. Стоят до полугода, потом заканчиваются. Не теряют остроты, не сохнут. Но чуть соленые, про готовке надо учитывать. Важна именно морская крупная соль, ее излишек так и лежит между перцами, не растворяясь. Закидывал как-то обычной, получилось сильно солено и много жидкости выдавило из перцев. А вот крупная морская -- все в меру.
весь рецепт на одном фото (правда, тут соль недостаточно крупная):
Хороший рецепт, но если для еды - мне остро. А если в готовку, то я сушеный кладу. Впрочем, аджику я тоже делала, вкусно получается. Меня заинтересовал маринованный потому, что хочу именно закуску сделать.
ну да, я много куда свежий кладу, а это именно неплохая ему замена. сохраняет от высыхания. люблю когда в блюде острота "кусочками" - тут остро, тут не остро.
весь рецепт на одном фото (правда, тут соль недостаточно крупная):
Reply
Впрочем, аджику я тоже делала, вкусно получается.
Меня заинтересовал маринованный потому, что хочу именно закуску сделать.
Reply
закуски из маринованного тоже отличные))
Reply
Leave a comment