Leave a comment

samavara October 4 2018, 07:08:33 UTC
Мощно! А как вы все это съедаете?:)
И это подвал такой большой? Здорово! У нас только на одной даче есть, промерзающий, на второй нет, с хранением проблемы.

Reply

moyugolok October 4 2018, 07:18:03 UTC
Компоты на два года сделали, в следуюшем году яблони отдыхать будут.
У нас подвал под всем домом, и он глубокий, на 4 метра, не промерзает.

Reply

samavara October 4 2018, 07:35:08 UTC
Здорово! Всем подвалам подвал! Но он не такой холодный, наверное, как Наташа пишет. Яблоки ведь не очень хранятся?

Reply

moyugolok October 4 2018, 09:10:33 UTC
Зимой 2 - 4 град, осенью 12 - 14.
Я не согласна с Наташей относительно температуры хранения яблок, и написала у себя, и там ей об этом.

Reply

samavara October 4 2018, 17:40:03 UTC
Ну, то, что мой муж хранил в холодильнике на работе, долежало до марта в прошлый урожай. Но обеспечить такую температуру в погребе до морозов сложно, это факт. не дополнительно же его охлаждать. Я думаю, ниже 10 - уже нормально для яблок.

Reply

moyugolok October 4 2018, 23:22:57 UTC
Наташа предложила хранить до зимы в ямах, выкопанных в земле (буртах). Я серьезно задумалась над этим вопросом.

Reply

samavara October 5 2018, 06:18:41 UTC
До зимы они и так сохранятся, в погребе. А зимой их выкапывать неудобно, да и померзнут в процессе. А до весны вряд ли доживут даже так.

Reply

moyugolok October 5 2018, 07:39:42 UTC
В конце ноября уже в погребе нормальная температура для хранения.

Reply

moyugolok October 4 2018, 09:13:23 UTC
Без подвала не имеет никакого смсла что либо сажать в большом количестве.

Reply

samavara October 4 2018, 17:40:52 UTC
Мы и не сажаем. На заготовки и еду летом-осенью.

Reply


Leave a comment

Up