А знаешь. почему тебе мало одной заправки на кастрюлю? А потому, что борщевая заправка вообще-то делается без капусты. Фактически ты делаешь консервированный борщ, а не заправку, которая из овощного супа делает борщ. Не знаю, кто додумался добавлять капусту в заправку, но в старых книгах по домоводству ее не было. А вот в книге про домашнее консервирование есть рецепт консервированного борща.
Я ничего не поняла. Чем отличается заправка от консервированного борща? И то, и другое разбавляется бульоном (водой) до нужной концентрации. Для борща нужна капуста, которой в банке не достаточно, и ее можно добавить в свежем виде. Чем она плоха в заправке?
Консервированный суп (а борщ по большому счету тоже суп) действительно просто бросают в воду или бульон и все - можно подавать на стол. А заправочные консервы существуют для того, чтобы с их помощью суп из капусты (основной ингредиент) сделать либо борщом либо щами. И тогда сначала варится бульон с капустой, а по мере ее готовности выкладывается из банки заправка.
Это не самоцель, а способ сохранить и использовать излишки урожая. А если вы живете в городе, и магазин в шаговой доступности, то можно и не заморачиваться. Тем более, что сейчас в этом нет никакой нужды.
Comments 25
братва, не стреляйте друг в друга!
Reply
Reply
говорят, у вас на грядках неспокойно!
Reply
Reply
Reply
Чем отличается заправка от консервированного борща? И то, и другое разбавляется бульоном (водой) до нужной концентрации.
Для борща нужна капуста, которой в банке не достаточно, и ее можно добавить в свежем виде.
Чем она плоха в заправке?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Огород, да...
Reply
Reply
Reply
Reply
А если вы живете в городе, и магазин в шаговой доступности, то можно и не заморачиваться.
Тем более, что сейчас в этом нет никакой нужды.
Reply
Leave a comment