Leave a comment

Comments 25

капуста в такой консервации стреляет." aniskin1968 July 31 2017, 04:55:00 UTC
Опасно у вас там в Москве
братва, не стреляйте друг в друга!

Reply

Re: капуста в такой консервации стреляет." moyugolok July 31 2017, 06:46:33 UTC
Да мы не в Москве. Не боись:)

Reply

Re: капуста в такой консервации стреляет." aniskin1968 July 31 2017, 06:53:29 UTC
не знаю не знаю ....
говорят, у вас на грядках неспокойно!

Reply

Re: капуста в такой консервации стреляет." moyugolok July 31 2017, 08:00:24 UTC
Вы правы! У ас продолжается разгул слизней.

Reply


tasha_jardinier July 31 2017, 05:23:52 UTC
А знаешь. почему тебе мало одной заправки на кастрюлю? А потому, что борщевая заправка вообще-то делается без капусты. Фактически ты делаешь консервированный борщ, а не заправку, которая из овощного супа делает борщ. Не знаю, кто додумался добавлять капусту в заправку, но в старых книгах по домоводству ее не было. А вот в книге про домашнее консервирование есть рецепт консервированного борща.

Reply

moyugolok July 31 2017, 06:45:53 UTC
Я ничего не поняла.
Чем отличается заправка от консервированного борща? И то, и другое разбавляется бульоном (водой) до нужной концентрации.
Для борща нужна капуста, которой в банке не достаточно, и ее можно добавить в свежем виде.
Чем она плоха в заправке?

Reply

tasha_jardinier July 31 2017, 07:54:39 UTC
Консервированный суп (а борщ по большому счету тоже суп) действительно просто бросают в воду или бульон и все - можно подавать на стол. А заправочные консервы существуют для того, чтобы с их помощью суп из капусты (основной ингредиент) сделать либо борщом либо щами. И тогда сначала варится бульон с капустой, а по мере ее готовности выкладывается из банки заправка.

Reply


(The comment has been removed)

moyugolok July 31 2017, 06:42:14 UTC
Июньская капуста не хранится в свежем виде.
Огород, да...

Reply


ext_3547077 July 31 2017, 11:17:56 UTC
Не понятно из рецепта когда уксус добавлять. По идее перед свеклой?

Reply

moyugolok July 31 2017, 12:14:13 UTC
Уксус в конце варки томатного соуса.

Reply


cheryomuxa July 31 2017, 14:23:33 UTC
Когда уже и у меня до заправки руки дойдут)

Reply

moyugolok July 31 2017, 15:35:11 UTC
Это не самоцель, а способ сохранить и использовать излишки урожая.
А если вы живете в городе, и магазин в шаговой доступности, то можно и не заморачиваться.
Тем более, что сейчас в этом нет никакой нужды.

Reply


Leave a comment

Up