Удивительно, НИКОГДА у меня пирожки не были такого цвета! Хоть я все делаю по наитию и воспоминаниям о маминых и папиной сестре, любимой Ба Мане, тесте и пирожках. Ир, а пирожки не сильно пресные? БЕЗ лука? Я добавляю луковицу, небольшую, и когда чуть поджариваю капусту, скорее пассирую до чуть-чуть появления цвета, и потом уже в готовый "фарш" крошу большую сырую луковицу. Работа над ошибками мне понравилась. А мое любимое слово "сага", так и вообще добавляет поэзию в кулинарию!!!)))))))
Именно этот цвет меня и вверг в уныние. Пирожки с луком! Я всегда капусту с луком в пироги жарю. Насчет поэзии я слаба, а вот сага таки должна иметь продолжение. Я так чувствую, что история не закончена.
Уже жду продолжения. А для меня слово "сага" волшебное, именно моя любимая Ба Маня дала мне почитать "Сагу о Форсайтах" сказав, что тебе, Мила, понравится, она умела увидеть мою душу.
кислое тестоext_1161844November 22 2016, 06:04:01 UTC
Пробовала много рецептов кислого теста. В итоге теперь всегда в основном пеку по рецепту Чучелки с ХП. Мне нравится. Очень послушное, пластичное тесто. Вода-мука-дрожжи-сахар-соль, 250 мл(часто сыворотка или домашний творог в пополаме)-500г-25 г прессованные-3 ст.л.- 1 ч.л.- 1 яйко. Замешиваю сразу, и в хлебопечке, и крюком в тестомесе. Подходит быстро, часа за 1,5. Смазываю целым желтком, пирожки очень румяные. Мелкие пеку при 200-180 гр минут 20 на режиме аль-густо горячий воздух на нижнем уровне. Большие пироги, халу пеку на конвекции на третьем среднем уровне сначала минут 10 при 200 гр, потом 25-30 миг. при 170-175 гр. Ирина, если слишком много написала и не в тему, не публикуйте мой комментарий. Просто хотела поделиться.
Re: кислое тестоmoyugolokNovember 22 2016, 06:09:45 UTC
Да, не в тему. Это не обсуждение у кого какое тесто за 1,5 часа подходит, а обсуждение конкретного рецепта заслуженного автора, написавшего книгу, которой пользуются миллионы людей. Я не удаляю коммениарии, это не за чем.
а мне все равно не понятно, почему такой светлый цвет?
согласна, что при режиме конвекция температура выше, но и при 200*С (верхний и нижний нагрев) у меня все чудесно румянится))) да и у тебя раньше, насколько я помню)))
чуть дольше держать - сухими будут)
а может это касается малых форм? им времени нужно меньше, соответственно температура должна быть выше)
насмотрелась на твои чудесные пирожки (как поела) и пойду котлеты жарить))))))))
И мне не понятно. У меня и при 180 все румянилось... Дольше держать боялась, но там все равно ничего не меняется. А как только прибавила температуру до 220, все мгновенно начало золотиться.
Comments 44
Reply
Reply
Хоть я все делаю по наитию и воспоминаниям о маминых и папиной сестре, любимой Ба Мане, тесте и пирожках.
Ир, а пирожки не сильно пресные? БЕЗ лука?
Я добавляю луковицу, небольшую, и когда чуть поджариваю капусту, скорее пассирую до чуть-чуть появления цвета, и потом уже в готовый "фарш" крошу большую сырую луковицу.
Работа над ошибками мне понравилась.
А мое любимое слово "сага", так и вообще добавляет поэзию в кулинарию!!!)))))))
Reply
Пирожки с луком! Я всегда капусту с луком в пироги жарю.
Насчет поэзии я слаба, а вот сага таки должна иметь продолжение. Я так чувствую, что история не закончена.
Reply
А для меня слово "сага" волшебное, именно моя любимая Ба Маня дала мне почитать "Сагу о Форсайтах" сказав, что тебе, Мила, понравится, она умела увидеть мою душу.
Reply
Замешиваю сразу, и в хлебопечке, и крюком в тестомесе. Подходит быстро, часа за 1,5.
Смазываю целым желтком, пирожки очень румяные. Мелкие пеку при 200-180 гр минут 20 на режиме аль-густо горячий воздух на нижнем уровне. Большие пироги, халу пеку на конвекции на третьем среднем уровне сначала минут 10 при 200 гр, потом 25-30 миг. при 170-175 гр.
Ирина, если слишком много написала и не в тему, не публикуйте мой комментарий. Просто хотела поделиться.
Reply
Reply
Это не обсуждение у кого какое тесто за 1,5 часа подходит, а обсуждение конкретного рецепта заслуженного автора, написавшего книгу, которой пользуются миллионы людей.
Я не удаляю коммениарии, это не за чем.
Reply
Прочитайте пост внимательно.
Reply
согласна, что при режиме конвекция температура выше, но и при 200*С (верхний и нижний нагрев) у меня все чудесно румянится))) да и у тебя раньше, насколько я помню)))
чуть дольше держать - сухими будут)
а может это касается малых форм? им времени нужно меньше, соответственно температура должна быть выше)
насмотрелась на твои чудесные пирожки (как поела) и пойду котлеты жарить))))))))
Reply
У меня и при 180 все румянилось...
Дольше держать боялась, но там все равно ничего не меняется.
А как только прибавила температуру до 220, все мгновенно начало золотиться.
Reply
другая бы уже на троне сидела приготовив такие пирожки, а тут копания: почему не идеальные?
Ира, они идеальные))) чем дольше на них смотрю, тем больше нравится, что они такого цвета))) они, как облако! а от облака и не поправишься)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment