Leave a comment

Comments 44

tusia62 November 22 2016, 04:40:29 UTC
Выглядят очаровательно...Ириш,здоровско!

Reply

moyugolok November 22 2016, 04:50:42 UTC
Ну здоровско. Но опять не совсем айс:)

Reply


lbond47 November 22 2016, 04:50:23 UTC
Удивительно, НИКОГДА у меня пирожки не были такого цвета!
Хоть я все делаю по наитию и воспоминаниям о маминых и папиной сестре, любимой Ба Мане, тесте и пирожках.
Ир, а пирожки не сильно пресные? БЕЗ лука?
Я добавляю луковицу, небольшую, и когда чуть поджариваю капусту, скорее пассирую до чуть-чуть появления цвета, и потом уже в готовый "фарш" крошу большую сырую луковицу.
Работа над ошибками мне понравилась.
А мое любимое слово "сага", так и вообще добавляет поэзию в кулинарию!!!)))))))

Reply

moyugolok November 22 2016, 04:53:00 UTC
Именно этот цвет меня и вверг в уныние.
Пирожки с луком! Я всегда капусту с луком в пироги жарю.
Насчет поэзии я слаба, а вот сага таки должна иметь продолжение. Я так чувствую, что история не закончена.

Reply

lbond47 November 22 2016, 05:04:43 UTC
Уже жду продолжения.
А для меня слово "сага" волшебное, именно моя любимая Ба Маня дала мне почитать "Сагу о Форсайтах" сказав, что тебе, Мила, понравится, она умела увидеть мою душу.

Reply


кислое тесто ext_1161844 November 22 2016, 06:04:01 UTC
Пробовала много рецептов кислого теста. В итоге теперь всегда в основном пеку по рецепту Чучелки с ХП. Мне нравится. Очень послушное, пластичное тесто. Вода-мука-дрожжи-сахар-соль, 250 мл(часто сыворотка или домашний творог в пополаме)-500г-25 г прессованные-3 ст.л.- 1 ч.л.- 1 яйко.
Замешиваю сразу, и в хлебопечке, и крюком в тестомесе. Подходит быстро, часа за 1,5.
Смазываю целым желтком, пирожки очень румяные. Мелкие пеку при 200-180 гр минут 20 на режиме аль-густо горячий воздух на нижнем уровне. Большие пироги, халу пеку на конвекции на третьем среднем уровне сначала минут 10 при 200 гр, потом 25-30 миг. при 170-175 гр.
Ирина, если слишком много написала и не в тему, не публикуйте мой комментарий. Просто хотела поделиться.

Reply

Re: кислое тесто ext_1161844 November 22 2016, 06:06:51 UTC
Забыла жиры (сливочное масло, смалец или маргарин) - 75 грамм.

Reply

Re: кислое тесто moyugolok November 22 2016, 06:09:45 UTC
Да, не в тему.
Это не обсуждение у кого какое тесто за 1,5 часа подходит, а обсуждение конкретного рецепта заслуженного автора, написавшего книгу, которой пользуются миллионы людей.
Я не удаляю коммениарии, это не за чем.

Reply

Re: кислое тесто moyugolok November 22 2016, 06:11:36 UTC
И да, как уже было замечено, румянец не от желтка.
Прочитайте пост внимательно.

Reply


maruskasam November 22 2016, 08:00:47 UTC
а мне все равно не понятно, почему такой светлый цвет?

согласна, что при режиме конвекция температура выше, но и при 200*С (верхний и нижний нагрев) у меня все чудесно румянится))) да и у тебя раньше, насколько я помню)))

чуть дольше держать - сухими будут)

а может это касается малых форм? им времени нужно меньше, соответственно температура должна быть выше)

насмотрелась на твои чудесные пирожки (как поела) и пойду котлеты жарить))))))))

Reply

moyugolok November 22 2016, 09:01:03 UTC
И мне не понятно.
У меня и при 180 все румянилось...
Дольше держать боялась, но там все равно ничего не меняется.
А как только прибавила температуру до 220, все мгновенно начало золотиться.

Reply

maruskasam November 23 2016, 11:44:09 UTC
*смеюсь* вот же перфекционистам жить тяжело!
другая бы уже на троне сидела приготовив такие пирожки, а тут копания: почему не идеальные?

Ира, они идеальные))) чем дольше на них смотрю, тем больше нравится, что они такого цвета))) они, как облако! а от облака и не поправишься)))))

Reply


sago_cuisine November 22 2016, 09:20:08 UTC
Утащу пирожок!:)

Reply

moyugolok November 22 2016, 23:52:52 UTC
Забирай все!

Reply

sago_cuisine November 23 2016, 16:18:31 UTC
Ага, и прощай, фигура!:)))

Reply


Leave a comment

Up