Оладьи из тыквы

Oct 08, 2016 04:00




Мое представление о вкусе тыквы меняется быстро и кардинально. Кажется, я нашла то, что подходит именно мне.
Нет, не мед, не корица с кардамоном, а пряные травы, такие как паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума и зира изменили мое отношение к тыкве.
И я, наконец, поняла, за что многие так любят тыкву.

Читать дальше здесь

Две маленькие мускатные тыквы по полкило,
Чистить не нужно, достаточно вымыть, разрезать пополам, смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью, перцем и пряными травами. Я использовала приправу "Вкусная соль 7 блюд" и добавила к ней зиру.
Примерно 1 - 2 ч. л. "Вкусной соли" и щепотка зиры.
У моих молоденьких тыкв семечки очень нежные, поэтому я их не удаляла.




Запекала в мультипечи Philips при 180 град 25 минут до мягкости.




Легко отделила мякоть от шкурки ложкой.




Блендером размяла запеченую тыкву в пюре.




Добавила 2 яйца и 4 стол. ложки муки.
Ни соли, ни сахара не добавляла.




Размешала вилкой.




Жарила оладьи на растительном масле до золотистой корочки.




Со сметаной получается божественно.




И почему я раньше ее не ела?

Дача-Кляча, Тыква, Завтрак, Оладьи

Previous post Next post
Up