Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в конце концов, за эту их "пастуспесто"!
Я даже не один
рассказ написала о том, как я их люблю!
При первой возможности я покупаю кулинарные книги об итальянской кухне, чтобы побольше узнать секретов.
И, конечно, на своем огороде я вырастила базилик разных сортов, чтобы приготовить на зиму
классическое песто по-генуэзски от Оли Деффи
olga-deffi.
Читать дальше здесь
Сажаю базилик в теплицу перед помидорами.
Сею семена сразу в грунт.
Осенью можно выкопать кустик и посдить его в горшок.
И тогда зимой у меня будет свежий базилик.
А теперь песто как бы "по-генуэзски".
Как вы понимаете, сыра Грана падана и Пекорино у меня быть не может, поэтому как бы Пармезан и как бы Грюйер. Зато базилика аж 4 сорта! Все остальное, как написано у Оли
в рецепте. Пишу свои пропорции:
базилик зеленый 4 пучка. Беру только листики и нежные верхушки.
орехи кедровые 2 ст.л.
сыр Грана падана (у меня пармезан) 60 г
сыр Пекорино (у меня Грюйер) 40 г
чеснок 2 зубчика
соль крупная 1 ст. л.
ОМ "экстра вирджин" 60 мл
сок половины лимона
Базилик вымыла и просушила.
Все ингредиенты смешиваю в комбайне частями.
Я не стала делать более жидкую консистенцию, т.к. этот соус пойдет на хранение в морозильник.
Так же, я не стала пробивать соус блендером, мне понравилась такая слегка неоднородная структура.
И примерно столько же песто я отложила на обед.
Я решила приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы с
песто россо от Оли Деффи
olga-deffi.
Вначале немного о муке.
Для спагетти следует использовать муку из твердых сортов пшеницы. И я была уверена, что купила именно такую - семолато. На этикетке написано, что это мука из твердых сортов пшеницы. Но, как потом я выяснила, семолато - это крупка из твердой пшеницы, и она является побочным продуктом при производстве муки для изготовления пасты.
"Этот продукт получают путем измельчения и просеивания зерна после отделения отрубей (из периферийной и центральной части эндосперма). После первого крупного помола пшеницы получаются острые cтекловидные гранулы с характерным пшеничным желтым цветом. Это и есть семола, которая идёт на производство пасты. А после просеивания семолы остаются высевки, побочный продукт, которые называется семолато." Ну, теперь уж ничего не поделаешь, другой у меня нет.
Вот так она выглядит.
Для приготовления спагетти в паста-машине (это важно) нужно взять одну пятую часть пшеничной муки, и четыре пятых частей муки из твердых сортов.
Полный мерный стакан муки весит 250 г.
Можно делать пасту на воде, тогда воды берется 90 мл., а можно соединить воду с яйцом, и тогда нужно довести объем жидкости до 95 мл.
Машина для изготовления пасты
Philips Premium collection HR2355/09 приготовит 300 г спагетти за 10 минут!
Причем, макароны получаются почти сухие, и их совершенно не нужно пересыпать мукой!
А вот песто россо я никогда не пробовала, и решила сегодня приготовить.
Запекла один перец в мультипечи Philips.
Переложила в миску, накрыла тарелкой, дала остыть.
Почистила от шкурки.
К 100 г зеленого песто по-генуэзски добавила
острый перчик, очищенный от семян, одну четверть штуки
анчоусы 4 филе
томаты вяленые (вместе с маслом и чесноком) 5 шт
свежий помидор 1 шт
сладкий красный перец запеченый 1 шт.
Добавила оливковое масло из вяленых томатов, пробила все погружным блендером до образования гладкого соуса.
Теперь у меня все готово к обеду.
В кипящей подсоленной воде отварила спагетти в течение 2 минут.
Свежая паста варится очень быстро, и при этом она сохраняет свою консистенцию и форму.
Нарезала "Горгонзолу долче".
В пасту добавила растопленное сливочное масло, кусочки сыра и мое песто россо.
Может быть итальянцы и не узнали бы в этом моем соусе свою "пастуспесто", но мне было очень вкусно!
Спагетти получились просто великолепные!
Спасибо Оля! Спасибо команде Philips!