Пассата

Aug 09, 2016 05:56




Для Маруси marus_ok

Этот таз с помидорами был предназначен на семена. Но не выбрасывать же очищенные от семян помидоры, тем более самые лучшие.

Читать дальше здесь

Я их нарезала на 4 части, сложила в большую широкую шестилитрвую кастрюлю, накрыла крышкой и поставила на средний огонь.

Варила, помешивая, около часа, до тех пор, пока помидоры не потеряли форму. Осталось, конечно, и немного бесформенных кусков. Получилось около шести литров сока, со шкурками, но без семян. Оставила кастрюлю остывать до утра.
Утром пробила погружным блендером. Получился достаточно густой и чистый помидорный сок.

Довела его до кипения, добавила по 1 ч.л. соли на литр сока.

Часть сока использовала для приготовления томатов в собственном соку.




Оставшуюся часть разлила по стерилизованным банкам.
Я специально долго не уваривала, но можно поварить еще до желаемой густоты.




Затем все банки стерилизовала 10 минут при 205 град в аэрогриле.

Закрутила крышки, перевернула банки на крышку и укутала одеялом.

Итоги вчерашнего дня.




На фото слева направо
1. Помидоры в собственном соку 5 банок
2. Баклажанная икра 4 банки
3. Пассата 3 банки
4. Ассорти 5 банок

Домашние заготовки, Ассорти, Маринады, Баклажаны, Пассата, Томаты, Соки

Previous post Next post
Up