Leave a comment

Comments 104

bo_olgab May 16 2016, 02:34:38 UTC
Здорово же!

Reply

moyugolok May 16 2016, 03:10:43 UTC
Здорово, Оль. Очень вкусно. Вот прямо хочу запастись утиным жиром и конфи.

Reply

bo_olgab May 16 2016, 03:14:22 UTC
я на прошлый что ли Новый год делала 25 штук, все каникулы ели. очень хорошая штука

Reply

bo_olgab May 16 2016, 03:14:55 UTC
то есть не как праздничное блюдо, а как припас

Reply


yaloyal May 16 2016, 02:41:02 UTC
>Жир с утиных ножек можно легко срезать

Ира, зачем?

Reply

moyugolok May 16 2016, 03:09:22 UTC
Конфи готовится так, чтобы жир покрывал мясо. Жир сначала топят, потом в него опускают мясо.

Reply


yaloyal May 16 2016, 02:41:17 UTC
>Чтобы прикрыть 4 ноги, мне понадобится около 500 мл растительного масла.

У утиных ног и так много своего жира! Зачем?

Reply

moyugolok May 16 2016, 03:10:06 UTC
На 4 ногах жира не так уж и много. Во всяком случае его точно не хватит, чтобы ноги утонули.

Reply

yaloyal May 16 2016, 03:13:51 UTC
У здешних утиных ног - более чем достаточно жира. Поэтому я не поняла.

Reply

moyugolok May 16 2016, 03:21:48 UTC
Ну ты же видишь на картинке сколько я сняла жира с одной ноги. Мало. Если бы с целой утки, то было бы конечно больше.

Reply


alice_lisina May 16 2016, 02:55:02 UTC
Представляю какая вкусная картошка и все остальное, но картошка в утином жире - это мое самое вкусное блюдо! :)

Reply

moyugolok May 16 2016, 03:07:34 UTC
Картошка просто сказочная, да и ноги хороши. А вот слива маринованная - это просто десерт:))

Reply

alice_lisina May 16 2016, 21:10:42 UTC
Т.е. ты считаешь, что слива была лишней? Слишком сладкой? :)

Reply

moyugolok May 16 2016, 22:24:19 UTC
Нееет, наоборот, слишком вкусной:)

Reply


nelenaa May 16 2016, 03:21:41 UTC
Ир, просто высокая кухня, чесслово!
впервые пожалела, что у меня нет мультиварки))

Reply

moyugolok May 16 2016, 03:24:04 UTC
Лен, реально мультиварка с возможностью регулировки температуры превращается в очень конкурентный прибор на кухне. Помимо всех рисов-тушений, в ней можно готовить блюда при низкой температуре долго, без всякого контроля. Чаша выполнена просто великолепно. Я делала бисквит, ничем не присыпала, не промасливала. Он выскочил из нее как по маслу.

Reply

nelenaa May 16 2016, 05:23:15 UTC
верю тебе дорогая!))
просто у меня сейчас такой период в жизни-готовлю мало и просто. на одной сковороде первое/второе и третье.
не хочу пока расширять приборный ряд.
но за твоим творчеством слежу))

Reply

moyugolok May 16 2016, 06:59:58 UTC
Мне уже что расширять - бежать, что убирать - бежать:)
И с периодом мы с тобой совпадаем. Мне тоже сейчас совершенно некогда готовить, поэтому такие блюда очень выручают.

Reply


Leave a comment

Up