Leave a comment

vikussss February 21 2016, 06:19:42 UTC
Что за вакханалия с утра, Ира!
Блиииииииииин. Зареклась на недельку против выпечки, но не могу устоять против такого рулета. И сгущёнка варёная как раз есть, как на зло ;)

Вот только боюсь, будут проблемы с отлеплянием коржа от противня. Думаешь, с бумаги нормально будет отходить? Бумагу не брызнуть маслом на всяк случай?

Reply

moyugolok February 21 2016, 06:23:37 UTC
От бумаги очень хорошо отходит, без взбрвзгивания.
Но вот сам бисквит я все таки буду делать классический.
Вот тут посмотри как я в прошлый раз делала.
http://moyugolok.livejournal.com/505890.html

Reply

vikussss February 21 2016, 06:37:18 UTC
Как это всё легко и заманчиво выглядит в умелых руках... У меня с бисквитом отношения сложные. Ладно, в крайнем случае, смешаю обрывки с кремом и сложу горкой, будет а-ля торт Панчо, только крем не сметанный ;)

Reply

moyugolok February 21 2016, 07:16:13 UTC
Вот в этом бисквите нет вообще никаких фокусов. И он тем и хорош, что делать его предельно просто.

Reply

vikussss February 21 2016, 08:03:19 UTC
Я твёрдо вознамерена сегодня попробовать испечь.

Reply

moyugolok February 21 2016, 08:10:08 UTC
Удачи:) У тебя все получится. Билив ми!

Reply

vikussss February 21 2016, 10:40:41 UTC
Я только что его свернула. БИсквит пришлось печь два раза - первый передержала, Весь пойдёт на обсыпку -_____-
Ещё хочу сказать тебе - Ира, ты гения, что придумала выкладывать крем неравномерно, внешний край чуть только смазывать! Это очень удобно!

Reply

moyugolok February 21 2016, 10:52:54 UTC
Блиин! Ну как же так? Ты больше 15 минут держала?
Я расстроилась. Вот.
Ну ладно. Второй раз все нормально получилось? Не прилип?

А про крем неравномерно - это не я сама, это я кажется у Иры Чадеевой читала. Да, это правда очень важно.

Reply

vikussss February 21 2016, 11:15:43 UTC
Не расстраивайся. У меня старая плохая духовка, градусы не корректно показывает, потому я всегда интуитивно пеку, часто передерживаю. Со второго раза получилось же! И не прилипает к бумаге, очень удобно. Пропитала ромом и сиропом из вишнёвого варенья.

Reply

moyugolok February 21 2016, 15:39:26 UTC
Ооо, я тоже люблю вишню и ром:)
Ладно, будем считать что я не виновата:)

Reply


Leave a comment

Up