Лен, доброе утро. В этом году при выборе сортов я решила основную часть выбрать крупные, салатные и разноцветные. Теперь сама удивляюсь какое богатство выросло. Но ума не приложу, как с этим добром я справлюсь.
Весы мне муж купил. Потому что я старые вдребезги грохнула. Так что можешь воспользоваться моим опытом:))) Огурцы у меня в этом году болеют непоймичем. Листья черные, никакие брызганья не помогают. Но пока еще плодоносят. Я в ужасе от этой заразы.
Жалко. У меня 10 кустов разных сортов. Все сорта проверенные, урожайные. В прошлом году я раз в два дня до октября! собирала по одному-два таза. В этом году намного хуже и меньше, но все равно огурцы пока есть.
Ир, я в восторге от твоих томатов, смею предположить, что это еще не финал...!!! Уверена, такой плодородный результат тебя обязательно пододвинет на возобновление заготовок..))Если чё, у меня есть несколько шикарных, очень быстрых и необычных рецептов для томатов, не считая миллиона соусов и маринадных разновидностей ... если хочешь - скину...) А я... а у меня - 10 бубенчиков вполне конкретных и даже сформированных в миниатюрную гроздь... и столько же мини-мини "ежиков" будущих бубенчиков... и это через 10 дней после опрыскивания "Завязью"..) Но это всё, что взбутетенилось на 45 кустиках... ждем-с...
Самый гениальный в своей простое рецепт - в банки объемом 1 л разложить не очень плотно дольки томатов (среднего размера типа сливок), я режу плоды на 4-5-6 сегментов, затем заливаю холодной водой из кулера (можно и охлажденной кипяченой), всыпаю по 1 ч.л. (!) соли в каждую банку 1л... Даю постоять 30 минут, затем пастеризую 10 минут и закручиваю стерильными крышками... ФВЁ! Стоят такие банки прекрасно в квартире, что изумляет..)) Получаются практически свежие томаты, из которых можно сделать зимнюю версию салата с красным луком (типа армянского Ачучука) или с луком, подсушенными кубиками чиабатты и травами (аля тосканский Panzanella), а можно и просто так с черным хлебом...)
Второй в своей гениальной простоте рецепт - в банки уложить любимые ароматные листья и травы, на них половинки (!) некрупных томатов срезом вниз(!), влить охлажденный рассол-маринад с любимым вкусом (у меня - 6% соли, 12% сахара, 3% кислоты + черный перец горошком, семена укропа, лавр и ОМ). Пастеризовать 15 минут. ВСЁ!!!
Фишка в том, что половинки томатов укладываются ГОРАЗДО компактнее, а деликатный маринад имеет возможность "внедриться" в тело ягоды...))
Comments 131
какие же у вас шикарные, богатые помидоры! Синьоры помидоры! Сколько труда, чтобы их вырастить!
Reply
В этом году при выборе сортов я решила основную часть выбрать крупные, салатные и разноцветные. Теперь сама удивляюсь какое богатство выросло. Но ума не приложу, как с этим добром я справлюсь.
Reply
А чо ты их ещё не продаёшь?
Reply
- кАму пАмидоров!!! Налетай!!! вкуснЫя, сладкИя! Дорохо:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кто про что, а я про огурчики - просто прелесть какие!
Reply
Огурцы у меня в этом году болеют непоймичем. Листья черные, никакие брызганья не помогают. Но пока еще плодоносят. Я в ужасе от этой заразы.
Reply
На две грядки пачки три семян в общей сложности высеяла. :)
Reply
У меня 10 кустов разных сортов. Все сорта проверенные, урожайные. В прошлом году я раз в два дня до октября! собирала по одному-два таза. В этом году намного хуже и меньше, но все равно огурцы пока есть.
Reply
А я... а у меня - 10 бубенчиков вполне конкретных и даже сформированных в миниатюрную гроздь... и столько же мини-мини "ежиков" будущих бубенчиков... и это через 10 дней после опрыскивания "Завязью"..) Но это всё, что взбутетенилось на 45 кустиках... ждем-с...
Reply
Я ведь не просто так тебя звала! Выбирайся, и будешь сама снимать пробы с 50 сортов.
А твои бубенчики - это мини сорта?
( ... )
Reply
Получаются практически свежие томаты, из которых можно сделать зимнюю версию салата с красным луком (типа армянского Ачучука) или с луком, подсушенными кубиками чиабатты и травами (аля тосканский Panzanella), а можно и просто так с черным хлебом...)
Reply
Фишка в том, что половинки томатов укладываются ГОРАЗДО компактнее, а деликатный маринад имеет возможность "внедриться" в тело ягоды...))
Reply
Leave a comment