Leave a comment

Comments 131

elenakutar August 8 2015, 03:23:54 UTC
Ирина, доброе утро,
какие же у вас шикарные, богатые помидоры! Синьоры помидоры! Сколько труда, чтобы их вырастить!

Reply

moyugolok August 8 2015, 03:29:10 UTC
Лен, доброе утро.
В этом году при выборе сортов я решила основную часть выбрать крупные, салатные и разноцветные. Теперь сама удивляюсь какое богатство выросло. Но ума не приложу, как с этим добром я справлюсь.

Reply


massaraksh10 August 8 2015, 03:28:20 UTC
Какой красавец Золотые Купола! А что вкус не помидористый - ага, я замечала это за жёлтыми сортами. Я всё-таки предпочитаю красные и красные с тёмным.

А чо ты их ещё не продаёшь?

Reply

moyugolok August 8 2015, 03:30:20 UTC
Представила себя с тетками на рынке.
- кАму пАмидоров!!! Налетай!!! вкуснЫя, сладкИя! Дорохо:)

Reply

massaraksh10 August 8 2015, 03:33:56 UTC
Начни с "это мой дебют на базаре"!

Reply

moyugolok August 8 2015, 03:36:02 UTC
Шутки-шутками, но эти крупные помидоры на рынке у нас продают по 300 руб. за кг (примерно 5 баксов)

Reply


your_zluka August 8 2015, 03:39:28 UTC
Привет! Какие урожаи нынче симпатичные. Я вчера вышла из больницы. В воскресенье уже в дорогу, так что наша встреча все ближе))))

Reply

moyugolok August 8 2015, 03:42:14 UTC
Слава Б.! Жду тебя. Помидоры застанешь в самом разгаре.

Reply

your_zluka August 8 2015, 03:45:28 UTC
Знаешь, на душе очень тепло если кто то ждет. Ура!

Reply

moyugolok August 8 2015, 03:47:34 UTC
Ты как себя чувстуешь? Подлечили тебя?

Reply


josef_julian August 8 2015, 03:41:10 UTC
А у меня нет таких весов (плакаю). :))

Кто про что, а я про огурчики - просто прелесть какие!

Reply

moyugolok August 8 2015, 03:44:50 UTC
Весы мне муж купил. Потому что я старые вдребезги грохнула. Так что можешь воспользоваться моим опытом:)))
Огурцы у меня в этом году болеют непоймичем. Листья черные, никакие брызганья не помогают. Но пока еще плодоносят. Я в ужасе от этой заразы.

Reply

josef_julian August 8 2015, 04:09:43 UTC
У меня ничем не болели, просто их не было, и все.
На две грядки пачки три семян в общей сложности высеяла. :)

Reply

moyugolok August 8 2015, 04:12:43 UTC
Жалко.
У меня 10 кустов разных сортов. Все сорта проверенные, урожайные. В прошлом году я раз в два дня до октября! собирала по одному-два таза. В этом году намного хуже и меньше, но все равно огурцы пока есть.

Reply


olga_deffi August 8 2015, 03:55:45 UTC
Ир, я в восторге от твоих томатов, смею предположить, что это еще не финал...!!! Уверена, такой плодородный результат тебя обязательно пододвинет на возобновление заготовок..))Если чё, у меня есть несколько шикарных, очень быстрых и необычных рецептов для томатов, не считая миллиона соусов и маринадных разновидностей ... если хочешь - скину...)
А я... а у меня - 10 бубенчиков вполне конкретных и даже сформированных в миниатюрную гроздь... и столько же мини-мини "ежиков" будущих бубенчиков... и это через 10 дней после опрыскивания "Завязью"..) Но это всё, что взбутетенилось на 45 кустиках... ждем-с...

Reply

moyugolok August 8 2015, 04:08:34 UTC
Конечно хочу, ты еще спрашиваешь!
Я ведь не просто так тебя звала! Выбирайся, и будешь сама снимать пробы с 50 сортов.

А твои бубенчики - это мини сорта?

... )

Reply

Ё olga_deffi August 8 2015, 06:53:59 UTC
Самый гениальный в своей простое рецепт - в банки объемом 1 л разложить не очень плотно дольки томатов (среднего размера типа сливок), я режу плоды на 4-5-6 сегментов, затем заливаю холодной водой из кулера (можно и охлажденной кипяченой), всыпаю по 1 ч.л. (!) соли в каждую банку 1л... Даю постоять 30 минут, затем пастеризую 10 минут и закручиваю стерильными крышками... ФВЁ! Стоят такие банки прекрасно в квартире, что изумляет..))
Получаются практически свежие томаты, из которых можно сделать зимнюю версию салата с красным луком (типа армянского Ачучука) или с луком, подсушенными кубиками чиабатты и травами (аля тосканский Panzanella), а можно и просто так с черным хлебом...)

Reply

Re: Ё olga_deffi August 8 2015, 06:56:21 UTC
Второй в своей гениальной простоте рецепт - в банки уложить любимые ароматные листья и травы, на них половинки (!) некрупных томатов срезом вниз(!), влить охлажденный рассол-маринад с любимым вкусом (у меня - 6% соли, 12% сахара, 3% кислоты + черный перец горошком, семена укропа, лавр и ОМ). Пастеризовать 15 минут. ВСЁ!!!

Фишка в том, что половинки томатов укладываются ГОРАЗДО компактнее, а деликатный маринад имеет возможность "внедриться" в тело ягоды...))

Reply


Leave a comment

Up