Leave a comment

moyugolok August 8 2015, 04:08:34 UTC
Конечно хочу, ты еще спрашиваешь!
Я ведь не просто так тебя звала! Выбирайся, и будешь сама снимать пробы с 50 сортов.

А твои бубенчики - это мини сорта?









Reply

Ё olga_deffi August 8 2015, 06:53:59 UTC
Самый гениальный в своей простое рецепт - в банки объемом 1 л разложить не очень плотно дольки томатов (среднего размера типа сливок), я режу плоды на 4-5-6 сегментов, затем заливаю холодной водой из кулера (можно и охлажденной кипяченой), всыпаю по 1 ч.л. (!) соли в каждую банку 1л... Даю постоять 30 минут, затем пастеризую 10 минут и закручиваю стерильными крышками... ФВЁ! Стоят такие банки прекрасно в квартире, что изумляет..))
Получаются практически свежие томаты, из которых можно сделать зимнюю версию салата с красным луком (типа армянского Ачучука) или с луком, подсушенными кубиками чиабатты и травами (аля тосканский Panzanella), а можно и просто так с черным хлебом...)

Reply

Re: Ё olga_deffi August 8 2015, 06:56:21 UTC
Второй в своей гениальной простоте рецепт - в банки уложить любимые ароматные листья и травы, на них половинки (!) некрупных томатов срезом вниз(!), влить охлажденный рассол-маринад с любимым вкусом (у меня - 6% соли, 12% сахара, 3% кислоты + черный перец горошком, семена укропа, лавр и ОМ). Пастеризовать 15 минут. ВСЁ!!!

Фишка в том, что половинки томатов укладываются ГОРАЗДО компактнее, а деликатный маринад имеет возможность "внедриться" в тело ягоды...))

Reply

Re: Ё moyugolok August 8 2015, 07:59:57 UTC
Оля, я перехожу теперь на твои рецепты!

Reply

Re: Ё olga_deffi August 8 2015, 12:07:24 UTC
Ха, это ты еще про мои соусы ничего не знаешь...)) И про чесночные и свекольные маринады..))

Reply

Re: Ё moyugolok August 8 2015, 12:10:48 UTC
Гони маринады!

Reply

Re: Ё olga_deffi August 8 2015, 12:24:27 UTC
Наверное, чтоб тут не спамить, в ЛК накидаю...??)) Или ужо позвоню..?))

Reply

Re: Ё moyugolok August 8 2015, 12:40:41 UTC
Ужо звони, а рецепты пиши:))

Reply

Re: Ё moyugolok August 9 2015, 11:42:41 UTC
Оль, проверь меня
соль 6% 76 г
сахар 12% 152 г
кислота 3% 38 г
вода 79% 1000 г
100%

Reply

Re: Ё olga_deffi August 9 2015, 23:22:51 UTC
Все так...) Я кислоты много не добавляю, т.к. мои носом крутят, но если тебе привычно бОльшее количество, можешь удвоить...) Я еще по настроению кладу кольца мелкого лука и чеснок, или даже пластину сырой свеклы на дно...)

Reply

Re: Ё moyugolok August 10 2015, 03:15:37 UTC
Спасибо, Оль.
Я в прошлом году делала нечто подобное.
http://moyugolok.livejournal.com/560071.html

Reply

Re: Ё olga_deffi August 10 2015, 06:19:25 UTC
Ну да, есть что-то общее, но мне не нравится соль/сахар 1:1, ни то, ни сё получается... Хотя дело вкуса, конечно...) А половинки лучше куполом вверх укладывать...)

Reply

Re: Ё moyugolok August 10 2015, 07:28:05 UTC
В маринад я кладу 2 л. соли, 4 сахара, а здесь был чужой рецепт, нужно было попробовать сделать точно. Кстати, соли было немного больше, чем мне бы хотелось, да и сахару чуток я бы убавила. Но не знаю, как они будут стоять. Эти под конец сезона были немного навеселе:)))

Reply

Да ладнА!!! moyugolok August 8 2015, 07:58:09 UTC
А пастеризация при какой температуре? И в чем?

Reply

Re: Да ладнА!!! olga_deffi August 8 2015, 11:59:31 UTC
Ты что ли с Луи Пастером не знакома...??))Можно при 60С в течение часа, но лучше на 85-90С поставить, и 10-15 минут для банок не более 1 л... делать удобно в духовке или в кастрюлю с водой указанной Т ...)

Reply

Re: Да ладнА!!! moyugolok August 8 2015, 12:04:13 UTC
Эээээ... Тв что ли с аэрогрилем не знакома?:)))
Я в нем при 180 град 10 - 15 мин. стерилизую.
А спросила я вот почему. Вода в банке холодная, и за 10 мин даже при 100 град она не нагреется, и, соответственно, не запастеризуется (это я так думааю!). Не???

Reply


Leave a comment

Up