Сырные лепешки вчера витали в воздухе: на ночь глядя тоже пекала, правда ленивый вариант: нарезала ромбиков из слоеного теста, посыпала сыром и ... солью. Мичуринцу привет! Теперь надо аккуратно срезать над почкой лишнее и замазать садовым варом.
Доброе утро! Выглядят просто прелестно эти лепешки. Принцип аналогичный приготовления хачапури, как я понимаю. Надо попробовать! В огороде очень здорово. Крыжовник будешь мариновать в этом году?
Ирина, доброе утро, лепешки очень хороши! Но меня поразило другое, мне кажется вот только читала твои посты о рассаде, а уже огурчики, помидорчики, как же время быстро летит! Уже даже крыжовник! Всегда с удовольствием смотрю на фото вашей дачи, очень у вас там красиво!
Лен, спасибо. Так вот достаточно нам дать немного солнца и тепла, и все сразу очухались, подбочинелись:) Эти огурцы хотела на балконе вырастить к маю, а вот он первый, да еще в теплице, только появился. Второй год так у меня не получается.
А у нас везде сулгуни соленый (он ведь вызревает в соленой пахте, кажется !).
Потому - или вымачиваю или приходится покупать адыгейский ... (Который российские производители успешно научились делать соленым, вопреки адыгейским технологиям !).
Comments 117
Мичуринцу привет! Теперь надо аккуратно срезать над почкой лишнее и замазать садовым варом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мариновать... не знаю, надо ли?
Reply
Reply
Reply
лепешки очень хороши!
Но меня поразило другое, мне кажется вот только читала твои посты о рассаде, а уже огурчики, помидорчики, как же время быстро летит! Уже даже крыжовник!
Всегда с удовольствием смотрю на фото вашей дачи, очень у вас там красиво!
Reply
Так вот достаточно нам дать немного солнца и тепла, и все сразу очухались, подбочинелись:)
Эти огурцы хотела на балконе вырастить к маю, а вот он первый, да еще в теплице, только появился. Второй год так у меня не получается.
Reply
Да и садик намечается !
(А зачем тебе помидор с солью, если сулгуни и так соленый ?
Или ты его вымачивала ?!).
Лепешки красивые и выглядят очень аппетитно
(тоже люблю делать нечто подобное !) !
:))
Reply
Я такие лепешки делала первый раз, ну очень мне понравились.
Reply
пахте, кажется !).
Потому - или вымачиваю или приходится покупать адыгейский ...
(Который российские производители успешно научились делать
соленым, вопреки адыгейским технологиям !).
Reply
Reply
Leave a comment