Речная форель, огромная, толстая рыбина весом около 1,5 кг лежала на льду и ждала своего покупателя.
- Как вы ее размораживаете? - спрашивала я продавщицу, решив схитрить, чтобы узнать в каком виде приходит к ним рыба.
- Мы не размораживаем, она к нам приходим на льду, - честно отвечала продавщица.
- Вот и прекрасно, взвесьте мне пожалуйста вот эту, толстую.
Думаю, что одной рыбины нам хватит на ужин.
Читать дальше здесь
Примерила рыбу к размеру гриля, и поняла, что голова не влезет. Пришлось голову отрезать.
Смазала рыбину оливковым маслом, посыпала крупной солью, перцем и полила изнутри соком половины лимона.
Нагрела гриль в течение 5 минут до температуры 250 град и уложила рыбину. Закрывать верхней плитой гриля не стала. Жарила 15 мин.
Голодный муж крутился вокруг гриля и давал советы
- Закрой гриль, так у тебя ничего не прожарится!
Я перевернула рыбу на другую сторону и жарила еще 7 минут при 250 град, а затем снизила температуру до 210 град и жарила еще 8 минут.
За 2 минуты до окончания накрыла рыбу второй плитой гриля (все таки слова мужа закон) и слегка придавила ее.
А пока жарилась рыба, я приготовила
кисло-сладкий соус, идею которого нашла у Татьяны
tagela.
Ее рецепт был такой:
"Налить в мисочку рыбный соус ( 2 ст.л.), горячую воду (2 ст.л.), мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный острый перец ( по желанию), выжать сок лайма, добавить 2 ч.л. сахара, все размешать, пока сахар не растворится."
Я вместо рыбного соуса взяла устричный и острый перец не клала.
Готовую рыбу выложила на блюдо и залила сверху соусом.
Дала ей постоять 10 минут.
- Ты записала рецепт? - спрашивал меня довольный муж. - Прекрасная рыба получилась, обязательно запиши, чтобы не забыть.
Вот, записала. Теперь и вы сможете оценить этот рецепт по достоинству. Рыба просто шикарная, давно так вкусно не было.
Снимала поздно вечером, со вспышкой. Вообще сейчас даже не хочется брать фотоаппарат в руки, такая темень. Ну это я так, к слову.
Всем удачи и хорошего дня.